アメリカ・ヨーロッパ合作映画

「ダークナイト」を無料でフル動画視聴/ジョーカーの最後は?Pandora・Dailymotionも調査

以前からずっと気になっているアメリカ・イギリス合作の映画があります!
どんな映画なの?
DCコミックスの「バットマン」原作、2008年に公開された映画『ダークナイト』です!
もちろん知っている。名作映画だよ!
監督は「クリストファー・ノーラン」で、主演が「クリスチャン・ベール」、ジョーカー役に「故ヒース・レジャー」が出演している映画だね?
オープニング3日間で1億5500万ドルという凄まじい興収を記録し、興行収入は全米で5億ドルを超え、世界では10億ドルを超えた興行収入を稼ぎ大ヒットしたんだよね?
そうです!
前から気になっているんです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しています!
確か、現在(2021年3月時点)、Amazonプライムビデオで『ダークナイト』の「字幕・吹替」版を見れるはず。
では、私がこちらでそのクライム系映画『ダークナイト』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならhulu 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「Hulu」でも「ダークナイト」の配信はあります。
「ダークナイト」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日Amazonプライム会員の登録で5月11日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『ダークナイト』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2021年3月現在」『ダークナイト』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『ダークナイト』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ダークナイト」の動画を無料フル視聴するなら「Amazonプライムビデオ」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ダークナイト

『ダークナイト』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ダークナイト』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Amazonプライム -
有り 有り
U-NEXT
2021.08.31迄
600ポイント
有り 有り
Hulu -
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◎ 1,100ポイント
有り 無し
dTVdTV -
有り 有り
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix -
有り 有り
Pravi × -
- -
TELASA -
有り 無し

2021年3月現在、『ダークナイト』は、「Amazonプライム」「Hulu」「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Amazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ダークナイト』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、Amazonプライムビデオの無料お試し期間は「30日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「Amazonプライムビデオ」ではないでしょうか?

ということで、『ダークナイト』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「AmazonプライムビデオT」という事になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部なので、他にも利用できる特典が多いというのが一番の特徴になります。

これは、競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできない強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、特にプライム会員にならなくても利用することは可能です。

当然、無料のサービスではなく、お金を支払ってレンタル配信をすることになります。

そして、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが可能です。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と思われるかもしれませんが、有料サービスは新作や人気のある準新作作品が主になります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

Amazonでの新作視聴は料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、「Amazonプライムビデオ」の特典はごく一部の特典であり、その他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」や「エクスパンス ~巨獣めざめる~」「スター・トレック:ピカード」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」だけでしか配信されません。

 

特に「Amazonプライム会員」への入会をお勧めする方は、Amazonでよく買い物をされる方です。

Amazonで月に1回は少額(2,000円以内)の買い物をするという方は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料410円、2,000円以上の買い物なら無料)

ということで、「Amazonプライム会員」へ入会したいが、どうしても新作をいち早く見たいという方は、「Amazonプライム会員」は格安料金ということもあり、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと併用で契約というのもお勧めです。

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • オリジナル作品が充実、HBO作品は一部独占配信
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオの特徴について

Amazonプライムビデオに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、やはり料金が安いということかな?
月額だと500円(税込)で、年額だと4,900円(税込)/月額換算で約410円と、他社と比べても最安料金なんだ。
それはお得ですね?
他にはありますか?
色々あるけど、30日間の無料お試し期間が使えることも大きなメリットだよね!
他にも、HBO作品が独占で見れたり、質の高いオリジナル作品が多いとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライム会員のメリットについて

こちらのページでは、『ダークナイト』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があります。

そして、Amazonプライム会員には下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員のメリットについて
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

こんな人にAmazonプライムビデオをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひAmazonプライムビデオをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ダークナイト』をキレイな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • HBO作品を見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイトにてご確認ください。

尚、Amazonプライムビデオのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Amazonプライムビデオの年間ランキング

Amazonプライムビデオの年間ランキングは、下記の通りです。

Amazonプライムビデオ 2020年【アクション】年間ランキング
1.キングダム(映画)
2.ジョン・ウィック
3.ジョン・ウィック:チャプター2
4.スーサイド・スクワッド
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【コメディー】年間ランキング
1.イエスタデイ
2.記憶にございません!
3.コンフィデンスマンJP ロマンス編
4.翔んで埼玉
5.マイ・インターン

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【ドラマ】年間ランキング
1.SUNNY 強い気持ち・強い愛
2.劇場
3.検索側の罪人
4.七つの会議
5.マスカレード・ホテル

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!

PandoraTVやDailymotionで『ダークナイト』は見れるの?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、エリカちゃん、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうして?
ジョージさん
ジョージさん
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

 

また、アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、AmazonやU-NEXT・Huluのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

 

また、Amazonプライムビデオの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Amazonプライム会員の登録で5月11日迄の無料視聴が可能

動画配信ならhulu 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「Hulu」でも「ダークナイト」の配信はあります。
「ダークナイト」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

バットマンの映画について

クリストファー・ノーランの三部作「ダークナイト・トリロジー」では、「バットマン・ビギンズ」に続いて2作目の作品です。

ダークナイト トリロジーの3部作とは、下記の3つの作品になります。

ダークナイト トリロジー3部作

  1. バットマン・ビギンズ(2005)
  2. ダークナイト(2008)
  3. ダークナイト・ライジング(2012)

中でも、ここでもご紹介している「ダークナイト」が一番人気があり面白いですが、上記の3部作は繋がっているので、出来れば一番最初の「バットマン・ビギンズ」から見るともっとわかりやすいです。

 

クリストファー・ノーランがこの「ダークナイト・トリロジー」を発表する前、バットマン映画には、下記の映画がありました。

バットマン映画

    ティム・バートン監督作
    (ダークファンタジー色が強い映画)

  • バットマン (1989年)
  • バットマン リターンズ (1992年)
    ジョエル・シュマッカー監督作
    (娯楽性が強いスーパーヒーロー映画)

  • バットマン フォーエヴァー (1995年)
  • バットマン & ロビン Mr.フリーズの逆襲 (1997年)

この2人のバットマン映画に対して、クリストファー・ノーラン作の「ダークナイト・トリロジー」3部作は、重厚なストーリーと人物描写が特徴です。

また、上記にも書きましたが、3作全てをクリストファー・ノーラン監督が脚本を執筆しているため、作品に繋がりが生まれている点です。

 

バットマン映画については、御存知の通り「ダークナイト・トリロジー」以降も作られています。

  • バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 (2016年)
  • ジャスティス・リーグ (2017年)
  • ザ・バットマン (2021年10月予定)

『ダークナイト』のあらすじについて

ゴッサム・シティに現れたピエロのマスクを被った異様な人達。

彼らはゴッサム・シティ銀行を襲うために集まった強盗団でした。

白昼堂々、銀行の屋上や正面のドアから次々を侵入し、あっという間に銀行を制圧します。

 

しかし、「用済みは殺せ」という命令をボスから受けており、彼らはお互いに殺し始め、終いには移動のためにスクールバスを銀行内に突っ込んできた運転手まで殺されます。

最後に残ったのはただ一人。

 

その仮面をゆっくりと外すと、中から出てきたのも同じくピエロの顔でした。

その顔は白く塗られ、目元は大きく黒く縁取られ、まるで大きく裂けたように描かれた赤い口は、ピエロと言うよりもはや悪魔のような様相です。

 

その男こそが、強盗団に命令を出していたボスの「ジョーカー」でした。

強盗団の仲間に撃たれて倒れていた銀行の支店長が、最後の力を振り絞ってマフィアの金であることを警告したのですが、ジョーカーは気にもせず彼の口に爆弾を詰め込みます。

 

正義の味方であるブルース・ウィリスことバットマンは、ジェームズ・ゴードン刑事やハービー・デント地方検事とともに、ゴッサム・シティにはびこる犯罪組織を撲滅するため、それぞれ自分たちの使命を果たそうと努力していました。

「ホワイト・ナイト(白い騎士)」という別名があり、悪に対してもひるまず戦う凄腕のハービー・デント検事のことを、ブルースは、ゴッサムが求める真のヒーローだと考えており、自分はそろそろ引退しようと考えていました。

 

ある場所で、コワモテの連中(マフィアのボス達)が集まり会議を行っている所に、突然ジョーカーが現れます。

そして、ジョーカーは、マフィアの資金の半分と引き換えに、存在自体が目障りになっていたバットマンを殺すことを、彼らに提案します。

ボスの一人ギャンボルは、ジョーカーの態度に腹を立て、ジョーカーに懸賞金をかけますが、反対にジョーカーに殺されてしまい、彼の組織はジョーカーに乗っ取られ、最終的にマフィアの連中はジョーカーの提案を受け入れます。

 

ここから、街を守ろうとするバットマンや検事達と、街を恐怖に陥れ人々を絶望に与えようとするジョーカーとの戦いが始まります。

『ダークナイト』のキャストについて

『ダークナイト』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優(日本語吹替-ソフト版/テレビ朝日版
・ブルース・ウェイン/バットマン:クリスチャン・ベール(檀臣幸/藤真秀)
・ジョーカー:ヒース・レジャー(藤原啓治/大塚芳忠)
・ハービー・デント/トゥーフェイス:アーロン・エッカート(木下浩之/井上和彦)
・レイチェル・ドーズ:マギー・ジレンホール(本田貴子/岡寛恵)
・アルフレッド・ペニーワース:マイケル・ケイン(小川真司/糸博)
・ジェームズ・“ジム”・ゴードン:ゲイリー・オールドマン(納谷六朗/立木文彦)
・ルーシャス・フォックス:モーガン・フリーマン(池田勝/坂口芳貞)
・バーバラ・ゴードン:メリンダ・マックグロウ(鵜飼るみ子/山像かおり)
・ジェームズ・“ジミー”・ゴードン・Jr:ネイサン・ギャンブル(武田華/小林由美子)
・アンソニー・ガルシア市長:ネスター・カーボネル(上田燿司/江原正士)
・ギリアン・B・ローブ市警本部長:コリン・マクファーレン(石住昭彦/楠見尚己)
・サリロ判事:ニディア・ロドリゲス・テラチナ(新田万紀子/桜井ひとみ)
・アンナ・ラミレス刑事:モニーク・ガブリエラ・カーネン(朴璐美/東條加那子)
・ジェラルド・スティーブンズ刑事:キース・ザラバッカ(大林隆介/金尾哲夫)
・マイケル・ワーツ刑事:ロン・ディーン(遠藤純一/楠見尚己)
・コールマン・リース:ジョシュア・ハート(遊佐浩二/村治学)
・マイク・エンゲル:アンソニー・マイケル・ホール(樫井笙人/内田直哉)
・サルバトーレ・マローニ:エリック・ロバーツ(山野井仁/佐々木勝彦)
・ラウ:チン・ハン(伊丸岡篤/横堀悦夫)
・ギャンボル:マイケル・ジェイ・ホワイト(楠大典/大友龍三郎)
・チェチェン人ボス:リッチー・コスター(土田大/斎藤志郎)
・ジョナサン・クレイン/スケアクロウ:キリアン・マーフィー(遊佐浩二/諏訪部順一)
・銀行支店長:ウィリアム・フィクナー(伊丸岡篤/横島亘)
・トーマス・シフ:デヴィッド・ダストマルチャン
・ドーピー:マイケル・ストヤノフ(遠藤大輔/青山穣)
・グランピー:ダニー・ゴールドリング(石住昭彦/志村知幸)
・ハッピー:ウィリアム・スマイリー(間宮康弘/加藤拓二)
・チャクルズ:マシュー・オニール(原田晃/竹田雅則)
・ロッシ:マイケル・ヴィオー(樫井笙人/間宮康弘)
・ナターシャ:ベアトリス・ローゼン(-/たなか久美)
・フリール裁判長:パトリック・クリア(石住昭彦/長克巳)
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ダークナイト』のキャストの出演作/作品について

『ダークナイト』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【クリストファー・ノーラン】監督の主な作品について
【クリストファー・ノーラン】監督
1998年:フォロウイング
監督/製作/脚本/撮影/編集
2000年:メメント
監督/脚本
2002年:インソムニア
監督
2005年:バットマン ビギンズ
監督/脚本
2006年:プレステージ
監督/製作/脚本
2008年:ダークナイト
監督/製作/原案/脚本
2010年:インセプション
監督/製作/原案/脚本
2012年:ダークナイト ライジング
監督/製作/原案/脚本
2013年:マン・オブ・スティール
製作/原案
2014年:トランセンデンス
製作総指揮
2014年:インターステラー
監督/製作/脚本
2016年:バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生
製作総指揮
2017年:ダンケルク
監督/製作/脚本
2017年:ジャスティス・リーグ
製作総指揮
【クリスチャン・ベール】の主な出演作について
【クリスチャン・ベール】
1987年:太陽の帝国
1989年:ヘンリー五世
1993年:スウィング・キッズ
1994年:若草物語
1996年:ある貴婦人の肖像
1998年:ベルベット・ゴールドマイン
1999年:真夏の夜の夢
2000年:シャフト
2000年:アメリカン・サイコ
2001年:コレリ大尉のマンドリン
2002年:リベリオン
2002年:サラマンダー
2004年:マシニスト
2005年:バットマン ビギンズ
2006年:プレステージ
2006年:バッドタイム
2007年:戦場からの脱出
2007年:アイム・ノット・ゼア
2007年:3時10分、決断のとき
2008年:ダークナイト
2009年:ターミネーター4
2009年:パブリック・エネミーズ
2010年:ザ・ファイター
アカデミー助演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:アメリカン・ハッスル
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2013年:ファーナス/訣別の朝
2014年:エクソダス:神と王
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2016年:THE PROMISE/君への誓い
2018年:バイス
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2019年:フォードvsフェラーリ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
【ヒース・レジャー】の主な出演作について
【ヒース・レジャー】
1999年:恋のからさわぎ
2000年:パトリオット
2001年:ROCK YOU!
2001年:チョコレート
2002年:サハラに舞う羽根
2003年:ケリー・ザ・ギャング
2005年:ロード・オブ・ドッグタウン
2005年:ブラザーズ・グリム
2005年:ブロークバック・マウンテン
アカデミー主演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2005年:カサノバ
2007年:アイム・ノット・ゼア
2008年:ダークナイト
アカデミー助演男優賞受賞
オーストラリア映画協会賞主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
英国アカデミー賞 助演男優賞受賞
2009年:Dr.パルナサスの鏡
2017年:I AM ヒース・レジャー
※ドキュメンタリー作品(スターチャンネルで放送)
【アーロン・エッカート】の主な出演作について
【アーロン・エッカート】
2000年:エリン・ブロコビッチ
2000年:ベティ・サイズモア
2001年:プレッジ
2002年:抱擁
2003年:ザ・コア
2003年:ミッシング
2003年:ペイチェック 消された記憶
2004年:サスペクト・ゼロ
2006年:サンキュー・スモーキング
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2006年:ウィッカーマン
2006年:ブラック・ダリア
2004年:幸せのレシピ
2008年:ダークナイト
2010年:ラビット・ホール
2011年:ラム・ダイアリー
2011年:世界侵略: ロサンゼルス決戦
2012年:ダークナイト ライジング(カメオ出演)
2012年:陰謀のスプレマシー
2013年:エンド・オブ・ホワイトハウス
2014年:アイ・フランケンシュタイン
2016年:エンド・オブ・キングダム
2016年:ハドソン川の奇跡
2016年:ビニー/信じる男
2018年:ロマノフ家の末裔 ~それぞれの人生~
Amazonオリジナルシリーズ
2019年:ミッドウェイ
【マギー・ジレンホール】の主な出演作について
【マギー・ジレンホール】
2002年:セクレタリー
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2002年:恋する40days
2002年:アダプテーション
2002年:コンフェッション
2003年:モナリザ・スマイル
2006年:パリ、ジュテーム
2006年:ワールド・トレード・センター
2006年:主人公は僕だった
2006年:シェリーベイビー
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2008年:ダークナイト
2009年:クレイジー・ハート
アカデミー助演女優賞ノミネート
2013年:ホワイトハウス・ダウン
2017-19年:DEUCE/ポルノストリート in NY
(テレビドラマ)
2018年:キンダーガーテン・ティーチャー
主演兼製作
【マイケル・ケイン】の主な出演作について
【マイケル・ケイン】
1964年:ズール戦争
1965年:国際諜報局
1965年:駆逐艦ベッドフォード作戦
1966年:泥棒貴族
1968年:大侵略
1969年:ミニミニ大作戦
1969年:空軍大戦略
1972年:探偵スルース
1974年:王になろうとした男
1976年:鷲は舞いおりた
1977年:遠すぎた橋
1978年:カリフォルニア・スイート
1978年:スウォーム
1979年:ポセイドン・アドベンチャー2
1980年:殺しのドレス
1980年:アイランド
1981年:勝利への脱出
1983年:リタと大学教授
英国アカデミー賞主演男優賞
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1985年:第三帝国の遺産
1986年:ハンナとその姉妹
アカデミー賞助演男優賞
1986年:モナリザ
1986年:第四の核
兼製作総指揮
1988年:迷探偵シャーロック・ホームズ/最後の冒険
1988年:ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ
1994年:沈黙の要塞
1986年:ブラッド&ワイン
1988年:切り裂きジャック(テレビ映画)
ゴールデングローブ賞男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)
1990年:ショック・トゥ・ザ・システム/殺意のシステム
1990年:MR.デスティニー
1990年:ダブルチェイス/俺たちは007じゃない
1992年:カーテンコール/ただいま舞台は戦闘状態
1992年:ブルー・アイス(兼制作)
1992年:マペットのクリスマス・キャロル
1994年:沈黙の要塞
1995年:国際諜報員ハリー・パーマー/Wスパイ
1996年:ブラッド&ワイン
1996年:国際諜報員ハリー・パーマー/三重取引
1997年:マンデラとデクラーク
1997年:ディープ・シー20000
1998年:リトル・ヴォイス
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1999年:サイダーハウス・ルール
アカデミー賞助演男優賞
2001年:デンジャラス・ビューティー
2002年:オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2005年:バットマン ビギンズ
2005年:奥さまは魔女
2006年:トゥモロー・ワールド
2006年:プレステージ
2008年:ダークナイト
2010年:インセプション
2012年:センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:グランド・イリュージョン
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:インターステラー
2014年:キングスマン
2015年:グランドフィナーレ
2015年:ラスト・ウィッチ・ハンター
2016年:グランド・イリュージョン 見破られたトリック
2017年:ジーサンズ はじめての強盗
2017年:ダンケルク
【ゲイリー・オールドマン】の主な出演作について
【ゲイリー・オールドマン】
1986年:シド・アンド・ナンシー
1989年:クリミナル・ロウ
1991年:JFK
1992年:ドラキュラ
1993年:トゥルー・ロマンス
1994年:レオン
1994年:不滅の恋/ベートーヴェン
1995年:告発
1996年:バスキア
1997年:ニル・バイ・マウス
監督・脚本・製作
カンヌ国際映画祭パルム・ドールノミネート
カンヌ国際映画祭ではキャシー・バーク が女優賞受賞
1997年:フィフス・エレメント
1997年:エアフォース・ワン
1998年:ロスト・イン・スペース
2000年:ザ・コンテンダー
出演兼製作総指揮
2001年:ハンニバル
2004年:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2005年:バットマン ビギンズ
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2008年:ダークナイト
2010年:ザ・ウォーカー
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:裏切りのサーカス
アカデミー賞主演男優賞ノミネート
2012年:欲望のバージニア
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:パワー・ゲーム
2014年:ロボコップ
2015年:猿の惑星: 新世紀
2015年:チャイルド44 森に消えた子供たち
2015年:マン・ダウン 戦士の約束
2016年:クリミナル 2人の記憶を持つ男
2017年:キミとボクの距離
日本未硬化y、ntetflixにて配信
2017年:ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男
アカデミー賞主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)受賞
2018年:ハンターキラー 潜航せよ
2019年:ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-

ジョーカーは最後どうなる?

バットマンに、最後捕まり宙吊りになったジョーカーですが、その後はどうなったのか?という疑問を持っている人は多いのではないでしょうか?

バットマンにはそのまま置き去りにされ、その後警官たちがやってきたので、あの流れからすると警察に逮捕され連行されたと考えられますが、一体どうなったのでしょう?

続編での「ダークナイト・ライジング」でも、その後のジョーカーに対して言及している場面はありませんでした。

 

ネット上でも、いろいろな意見が出ています。

例えば、

  • あのまま警察に捕まった
  • 逃げ延びた
    ・連行された後、脱獄した
  • 殺された
    ・ジェームズ・ゴードン本部長の命令は、見つけ次第射殺だったため

連行され脱獄したというのは無理があるかもしれません。

命令に従い射殺されたとも考えられますが、その後全く出てこないですし、射殺されたのに何も言及がないのも不自然なので、連行され捕まったままが正解ではないでしょうか?

アメリカのブログや掲示板を見ても、大多数の意見はそのまま捕まり刑務所に入れられたと見ている人が多いようです。

『ダークナイト』の評価等について

『ダークナイト』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星4.3
Filmarks映画
星4.2
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星9.0/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:87%
視聴者の評価:90%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:84/100
ユーザースコア:9.0/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様にかなりの高評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは87%、視聴者は90%と、信じられないほどの高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは84/100、ユーザースコアは9.0/10と、こちらも高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ダークナイト』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ダークナイト』に関する情報、そして『ダークナイト』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ダークナイト』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Amazonプライムビデオ」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Amazonプライムビデオ」の無料お試しを利用したことがある方は、「Hulu」もお勧め

 

尚、Huluのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi