国内アニメ

アニメ「舟を編む」を無料でフル動画視聴/Pandora・Dailymotionも徹底調査

最近見たいと思っている日本のアニメがあるんです!
どんなアニメなの?
2016年に公開された『舟を編む』というアニメです!
このアニメ、自分も気になっているんだ。
確か、2016年10月より12月までフジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送され人気になった日本のアニメで、「櫻井孝宏、坂本真綾など」が声優として出演しているよね?
そうです!あのアニメです。
原作は、女性ファッション雑誌『CLASSY.』に、2009年11月号から2011年7月号にかけて連載された、「三浦しをん」さん著作の小説『舟を編む』で、2013年には松田龍平と宮﨑あおいの主演で映画も公開されています。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、FODプレミアムでアニメ『舟を編む』を見ることが出来るのでは?
では、私がこのドラマ系アニメ『舟を編む』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でもアニメ「舟を編む」の配信はあります。
アニメ「舟を編む」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「FODプレミアム」登録で4月25日迄の無料視聴可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    FODプレミアムの無料登録
    FODプレミアム」からFODアカウントを作成、決済方法などの情報を入力し登録を完了する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品アニメ『舟を編む』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    FODプレミアムの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はFODプレミアムの公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

FODプレミアムは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

「2021年2月現在」アニメ『舟を編む』は見放題作品になっているので、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

FODプレミアム

アニメ『舟を編む』を直ぐにでも見たい方、FODプレミアムの「2週間無料お試し」はお勧め!

▼FODプレミアム公式はこちら▼
FODプレミアム>

【予告編】
FODプレミアムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、FODプレミアムのお勧めポイント!

登録方法
  • FODプレミアム」でアカウント作成
  • 決済方法を選択
  • 購入内容を確認し登録を完了
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [月額コースの確認・解約]を選択
  • 解約画面を表示し[解約する]を選択
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • アニメ「舟を編む」の動画を、お試しで無料フル視聴するなら「FODプレミアム」がお勧め!
  • デイリーモーションやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 継続契約するかどうかは、無料お試しを利用してから決断を!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
アニメ版 舟を編む

アニメ『舟を編む』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、アニメ『舟を編む』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
U-NEXT
2021年3月20日迄
600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム ×
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTVdTV ×
music.jp 1,600ポイント
Netflix ×
Pravi ×
TELASA ×

2021年2月現在、アニメ『舟を編む』は、「FODプレミアム」「U-NEXT」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて数話分の『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は FODプレミアム公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

アニメ『舟を編む』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

FODプレミアムの見放題作品数は、U-NEXTやdTVに比べるとそこまで配信本数が多いわけではありませんが、それでも50,000本以上(独占見放題タイトル約5,000本含む)の品揃えがあります。

他と比較して有利な点は、フジテレビ系の独占作品が多いということです。

特に、FODプレミアムではオリジナル作品も多数揃えているため、他ではお目にかかることが出来ない作品も見れるのです。

他社に、本数では負けても質で引けを取らなければ、コストパフォマンスも高くなるというわけです。

 

特に、フジテレビ系のドラマやバラエティ番組に興味のある方にとっては、「FODプレミアム」は最適な動画配信サービスと言えます。

アニメ『舟を編む』を無料でフル視聴できる動画配信サービスなら、「FODプレミアム」!

FODプレミアムについて

「FOD」は、フジテレビ系のドラマやバラエティ作品をメインに配信している動画サービスになります。

名前の由来は、「Fuji Television On Demand(フジテレビジョン・オン・デマンド)」の頭文字の略語からきています。

そして「FODプレミアム」はどんなサービスかと言うと、簡単に言えば、フジテレビが運営する動画配信サービス『FOD』の月額サービスになります。

 

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しています。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応し、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行しています。

その後、コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達しています。

 

「FODプレミアム」での動画配信は、やはりフジテレビのドラマやバラエティ作品の動画配信がメインになります。

もちろんフジテレビ系だけではなく、邦画や洋画、アメリカを始めとする欧米のドラマ、韓国ドラマ、アニメなど幅広いジャンルのコンテンツを配信しています。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象のマンガが読み放題可能になっています。(一部新作マンガ等は有料)

 

そして、「FODプレミアム」は初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、Amazon Pay、クレジットカード決済、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

 

FODプレミアムの3つのお勧めポイントは、下記になります。

  • フジテレビの最新ドラマや過去作、バラエティ番組、独占タイトル作品が充実
  • 初めての登録で2週間の無料トライアル視聴が可能
    ※Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での利用登録した方のみ
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    ※但し、Amazon Pay・クレジット払いが必須
▼2週間無料お試し期間あり!▼
FODプレミアム

FODプレミアムの特徴について

FODプレミアムに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、財布に優しいことかな!
そうですね!日割りで計算すれば1日30円弱ですもんね~!
他にはありますか?
色々あるけど、やはりフジテレビ系なのでドラマに強いことかな?
フジは、昔ヒットした月9などの名作が沢山あるしね。
他にも、アニメの見逃し配信が充実していたり、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

FODプレミアムを利用するメリットについて

FODプレミアムは、50,000本以上の見逃し配信・ドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの対象動画が、 見放題で視聴できる動画配信サービスです。(一部有料作品あり)

こちらのページでは、アニメ『舟を編む』を見るためにFODプレミアムをご紹介していますが、FODプレミアムを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのメリットについて
  • ドラマ・映画・アニメなど50,000本以上の対象作品が見放題
  • 料金の割には品揃えが多くコスパが良い
  • 初めての方に限り2週間無料トライアル視聴が可能
    (Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での登録のみ)
  • フジテレビの作品が見放題(一部有料)
  • 対象漫画は無料で読み放題
  • 雜誌100誌以上が読み放題
  • 漫画無料キャンペーンが多い
  • 月9などフジテレビの過去の名作が見れる
  • 独占タイトル作品が多い
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)
  • ポイント有効期限が付与・購入した月を含めた6ヶ月間と長い
  • 有料購入で20%ポイント還元
  • Fire TV stick利用ならTVで視聴可能
  • フジテレビの見逃し配信がいつでも見れるのは便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • 続きから視聴できるレジューム再生が便利

 

ここで、少しデメリットも書きたいと思います。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのデメリットについて
  • フジテレビ以外のドラマの配信がない
  • 全ての作品が見放題ではない
  • 最新映画や海外ドラマが少ない
  • 画質の種類が2種類しかない
  • 動画のダウンロードは出来ない
  • 複数端末での同時視聴は不可
  • オフライン配信に未対応
  • 2週間無料お試し&最大1,300ptゲットにはAmazon Pay・クレジット払いが必須
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)

FODプレミアムをお勧めしたい人はこんな方

FODプレミアムをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
こんな人にFODプレミアムをお勧め
  • アニメ『舟を編む』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • フジ系ドラマやアニメが好きな人
  • アマゾンアカウント(Amazon Pay)の登録がある人
  • フジ系ドラマの見逃し配信を見たい人
  • 過去の名作ドラマを見たい人
  • 洋画・海外ドラマより日本の作品が好きな人
  • バラエティー番組が大好きな人
  • ダウンロードにこだわらない人
  • 独占タイトル作品を見たい人
  • 無料で雑誌や漫画を読みたい人
  • ポイントを使って利用したい人
  • レンタルには興味がない人
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Dailymotion、Pandoraでアニメ『舟を編む』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・FODプレミアムのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、FODプレミアムの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「FODプレミアム」登録で4月25日迄の無料視聴可能!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でもアニメ「舟を編む」の配信はあります。
アニメ「舟を編む」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

アニメ『舟を編む』のあらすじについて

アニメ『舟を編む』は、2009年11月号から2011年7月号にかけて連載され、2011年9月16日に光文社より単行本が発売された、「三浦しをん」原作の小説『舟を編む』を基に製作されています。

そして、映画版も基本的には同じストーリーですが、若干違いもあります。

 

1995年、出版社玄武書房の辞書編集部のベテラン編集者で、38年間辞書編集一筋の「荒木公平(小林薫)」は、もうすぐ定年を迎えようとしていました。

荒木は、幼い頃から辞書の魅力に取り憑かれて玄武書房に入社したのです。

 

そんな彼にとって一つだけ心残りなのは、高齢の国語学者「松本朋佑教授」と共に担当していた辞書『大渡海』の件でした。

松本教授は、荒木の仕事ぶりに惚れ込んでいるため、なんとか引退を引き留めようとします。

しかし、病気の妻を介護するために辞めるという荒木の意思は堅く、説得は難しい状況です。

 

荒木が引退することで、社内では荒木の後釜探しが始まります。

部内には、「西岡正志」という若手社員がいます。

しかし、西岡は営業向きで、コミュニケーション能力に恵まれていますが、辞書編集としては最適な社員ではありません。

 

西岡には、社内恋愛で同棲中の「三好麗美」という彼女がいて、西岡はその彼女から耳寄りな情報を仕入れます。

宣伝部に、言語学部の院卒で変人と噂される「馬締光也」という社員がいるという情報でした。

馬締(まじめ)という名字同様、性格は真面目ですが、コミュニケーション能力に著しくかけているため、宣伝部内では一人だけ浮いていました。

 

早速、荒木と西岡は、馬締の適正能力を調べることにします。

馬締に「右を定義せよ」という質問を投げかけると、聞こえないぐらいの小さな声で「西を向いたとき北に当たる方」と答えます。

彼の言語に対するセンスを感じた荒木は、馬締を辞書編集部に引き抜くことにしました

アニメ『舟を編む』の声優について

アニメ『舟を編む』の声優は、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

アニメ『舟を編む』の声優の出演作について

アニメ『舟を編む』の主要な声優の劇場アニメの出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【櫻井孝宏】の主な出演作について
【櫻井孝宏】
劇場アニメ
2000年:デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
2000年:デジモンアドベンチャー3D デジモングランプリ!
2001年:頭文字D Third Stage -INITIAL D THE MOVIE-
2001年:スレイヤーズぷれみあむ
2001年:デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲
2001年:ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002年:劇場版 サルゲッチュ 黄金のピポヘル・ウッキーバトル
2002年:劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムハムージャ! 幻のプリンセス
2004-15年:金色のガッシュベル!!シリーズ – 2作品
2006年:劇場版 遙かなる時空の中で 舞一夜
2006年:劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY
2007年:.hack//G.U. TRILOGY
2007年:ベクシル 2077日本鎖国
2007年:劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
2009年:劇場版デュエル・マスターズ 黒月の神帝
2011年:スクライド オルタレイション 前編TAO
2011年:手塚治虫のブッダ -赤い砂漠よ!美しく-
2011年:豆富小僧
2012-13年:映画 ベルセルク 黄金時代篇I-III 3部作
2012年:スクライド オルタレイション 後編QUAN
2012年:虹色ほたる ~永遠の夏休み~
2012年:名探偵コナン 11人目のストライカー
2013年:劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
2013年:劇場版 トリコ 美食神の超食宝
2013-16年:コードギアス 亡国のアキト 第2・3・最終章- 3作品
2013年:魔女っこ姉妹のヨヨとネネ
2014年:劇場版 K MISSING KINGS
2014年:サンタ・カンパニー
2015年:亜人 -衝動-
2015年:劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:劇場版 シドニアの騎士
2016年:アクセル・ワールド INFINITE∞BURST
2016年:亜人 -衝突-
2016-17年:傷物語-3部作
2016-19年:劇場版 響け!ユーフォニアムシリーズ-3作品+『リズと青い鳥』
2016年:ONE PIECE FILM GOLD
2017年:虐殺器官
2017年:BLAME!
2017年:打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?
2017年:くまのがっこう パティシエ・ジャッキーとおひさまのスイーツ
2017-18年:コードギアス 反逆のルルーシュ I – III-3部作
2017-18年:はいからさんが通る- 前後編
2017-18年:GODZILL – 3部作
2017年:曇天に笑う〈外伝〉~決別、犲の誓い~
2018年:劇場版Infini-T Force/ガッチャマン さらば友よ
2018年:PEACE MAKER 鐵 – 前後編
2018年:K SEVEN STORIES – Episode 1、Episode 5
2018年:曇天に笑う〈外伝〉~宿命、双頭の風魔~
2019年:PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1・3
2019年:コードギアス 復活のルルーシュ
2019年:えいがのおそ松さん
2019年:HUMAN LOST 人間失格
2019年:ぼくらの7日間戦争
2020年:デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆
2020年:劇場版 SHIROBAKO
2020年:PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR
2020年:映画おしりたんてい テントウムシいせきの なぞ
2020年:劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
2020年:どうにかなる日々
2020年:劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編
2020年:HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”
2021年:シドニアの騎士 あいつむぐほし
【坂本真綾】の主な出演作について
【坂本真綾】
劇場アニメ
1990年:さようならカバくん
1990年:まっ黒なおべんとう
1992年:リトルツインズ ぼくらの夏が飛んでいく
1995年:GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊
1999年:CLOVER
2000年:劇場版 エスカフローネ
2000年:劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード
2003年:ラーゼフォン 多元変奏曲
2005年:劇場版ツバサ・クロニクル 鳥カゴの国の姫君
2006年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
2006年:トップをねらえ! & トップをねらえ2! 合体劇場版!!
2007-13年:劇場版 空の境界-8部作+『未来福音』
2007年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章
2007年:ストレンヂア 無皇刃譚
2009年:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
2009年:チョコレート・アンダーグラウンド
2009年:劇場版 マクロスF 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~
2010年:TRIGUN Badlands Rumble
2011年:鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星
2012年:劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning-
2012年:伏 鉄砲娘の捕物帳
2012年:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
2013年:キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-
2013年:攻殻機動隊ARISE -GHOST IN THE SHELL-
2013年:スタードライバー THE MOVIE
2014-16年:PERSONA3 THE MOVIE-3作品
2015年:クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃
2015年:攻殻機動隊 新劇場版
2015年:映画 Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!
2016年:亜人 -衝突-
2016-17年:傷物語-3部作
2016年:モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ
2017年:劇場版 黒執事 Book of the Atlantic
2018年:文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
2018年:劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人
2018年:劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~
2019年:劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか-オリオンの矢
2019年:二ノ国
2020年:メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年:劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット-
2021年:サイダーのように言葉が湧き上がる
2021年:神在月のこども
【金尾哲夫】の主な出演作について
【金尾哲夫】
劇場アニメ
1993年:蒼い記憶 満蒙開拓と少年たち
1994年:ストリートファイターII MOVIE
2002年:∀ガンダムI 地球光
2002年:∀ガンダムII 月光蝶
2004年:名探偵コナン 銀翼の奇術師
2013年:ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE
2016年:劇場版 探偵オペラ ミルキィホームズ~逆襲のミルキィホームズ~
【神谷浩史】の主な出演作について
【神谷浩史】
劇場アニメ
2002年:デジモンフロンティア 古代デジモン復活!!
2005年:ガラスのうさぎ
2008年:劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ
2009-11年:劇場版 マクロスF-2部作
2010年:劇場版 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS
2010-11年:劇場版 ブレイク ブレイド-6作品
2010年:劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
2010年:劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
2011年:おぢいさんのランプ
2011年:Xi AVANT
2011年:トワノクオン
2012年:青の祓魔師 ―劇場版―
2012年:伏 鉄砲娘の捕物帳
2012年:劇場版 BLOOD-C The Last Dark
2012年:マクロスFB7 オレノウタヲキケ!
2013年:クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!
2014年:イナズマイレブン 超次元ドリームマッチ
2014-18年:劇場版 進撃の巨人-3作品
2014年:楽園追放 -Expelled from Paradise-
2015年:劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:Fw:ハマトラ / 劇場版 ミニはま
2016-17年:傷物語-3部作
2016年:同級生(草壁光[158])
2016年:告白実行委員会~恋愛シリーズ-2作品
2017年:劇場版 黒子のバスケ LAST GAME
2017年:夜は短し歩けよ乙女
2017年:劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
2017-19年:劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I・II
2018年:文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
2018年:K SEVEN STORIES Episode2「SIDE:BLUE~天狼の如く~」
2018年:劇場版 夏目友人帳
2019年:えいがのおそ松さん
2019年:ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
2020年:クレヨンしんちゃん 激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
2021年:サイダーのように言葉が湧き上がる
【榊原良子】の主な出演作について
【榊原良子】
劇場アニメ
1982年:SPACE ADVENTURE コブラ
1983年:うる星やつら オンリー・ユー
1984年:風の谷のナウシカ
1986年:GREY デジタル・ターゲット
1986年:ザ・ヒューマノイド 哀の惑星レザリア
1987年:バツ&テリー
1988年:エスパー魔美 ~星空のダンシングドール~
1988年:機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
1988年:機動戦士SDガンダム
1988年:めぞん一刻 完結篇
1989年:SD戦国伝 暴終空城の章
1989年:機動警察パトレイバー the Movie
1989年:機動戦士SDガンダム 嵐を呼ぶ学園祭
1990年:それいけ!アンパンマン ばいきんまんの逆襲
1991年:月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団
1992年:機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光
1993年:機動警察パトレイバー 2 the Movie
1996年:銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー
1998年:機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート
1999年:逮捕しちゃうぞ the MOVIE
1999年:デジモンアドベンチャー
2000年:ギブリーズ
2001年:BLUE REMAINS
2002年:ミニパト
2004年:イノセンス
2005-06年:機動戦士ΖガンダムII A New Translation
2005年:名探偵コナン 水平線上の陰謀
2006年:立喰師列伝
2008年:GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊2.0
2008年:スカイ・クロラ The Sky Crawlers
2009年:交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい
2010年:昆虫物語 みつばちハッチ~勇気のメロディ~
2012年:花の詩女 ゴティックメード (ナレーション)
2015年:劇場版PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:ハーモニー
2015年:名探偵コナン 業火の向日葵
2019年:LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-

アニメ『舟を編む』の評価等について

アニメ『舟を編む』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点

日本ででの評価は高く、「IMDb」も日本同様に高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

アニメ『舟を編む』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、アニメ『舟を編む』に関する情報、そしてアニメ『舟を編む』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • アニメ『舟を編む』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「FODプレミアム」
  • 「FODプレミアム」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「FODプレミアム」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「FODプレミアム」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

 

尚、U-NEXTのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi