邦画

実写映画「ぐらんぶる」の無料フル動画視聴/デイリーモーション・パンドラもチェック

最近気になる日本の映画があるんです!
どんな映画?
2020年に公開された、『ぐらんぶる』という井上堅二原作・吉岡公威作画による漫画を実写化した映画です!
あ~あの映画ね?自分も気になっている。
確か、監督は「英勉」で、主演が「竜星涼、犬飼貴丈」の映画だよね?
この映画の前には、2018年7月から9月にかけてテレビアニメとして放映されているよね?
そうです!
あの映画が気になるんです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、U-NEXTで『ぐらんぶる』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでその青春系映画『ぐらんぶる』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「ぐらんぶる」の配信はあります。
「ぐらんぶる」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば3月28日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『ぐらんぶる』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ぐらんぶる』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ぐらんぶる」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ぐらんぶる

『ぐらんぶる』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ぐらんぶる』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTVdTV
2021.02.28迄
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Pravi ×
TELASA ×

2021年2月現在、『ぐらんぶる』は全ての動画配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ぐらんぶる』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV11200005503115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Pravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『ぐらんぶる』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTのおすすめポイントについて

U-NEXTに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
他社に比べても一番長くて有利な点だね。
他にも、毎月商品購入用のポイントがもらえるとか、アニメ作品が多いとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTのメリットについて

こちらのページでは、『ぐらんぶる』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『ぐらんぶる』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『ぐらんぶる』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば3月28日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「ぐらんぶる」の配信はあります。
ぐらんぶるは、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『ぐらんぶる』のあらすじについて

美しい海に囲まれた島にキャンパスがある伊豆大学。

その伊豆大学に入学した「北原伊織(竜星涼)」は、島に住んでいる叔父「古手川登志夫(髙嶋政宏)」の家に下宿をさせてもらうつもりでした。

叔父は、島でダイビングショップ「グランブルー」を経営しています。

伊織は、憧れの大学生活を夢見てこの大学にやってきたのです。

 

伊織は、その叔父さんのダイビングショップにたどり着くやいなや、意識を失ってしまいます。

伊織が目覚めると、そこは大学のキャンパス内で、あろうことか真っ裸で寝ていました。

彼の周りには人だかりができており、伊織は皆んなにスマホで撮影されています。

 

なぜこうなったのが思い出そうとしますが、彼には全く記憶がありません。

そして、伊織の手のひらには「9:20~オリエンテーション」と書かれていました。

また、足の爪に「3号棟裏 黄金を抱いて飛べ」と書かれていました。

伊織は、とりあえず3号棟裏に行ってみることにします。

 

すると、校舎と校舎の間に、自分のトランクスが吊られており、地面にはトランポリンが備え付けられています。

意味がわかった伊織は、トランポリンを利用してトランクスを手に入れます。

トランクスを履いた伊織は、叔父さんの店「グラン・ブルー」へ一旦戻ります。

店に入ると、また気を失い、目が覚めるとまた同じ素っ裸の状態でキャンパスに寝転がっています

『ぐらんぶる』のキャストについて

『ぐらんぶる』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ぐらんぶる』のキャストの出演作/作品について

『ぐらんぶる』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【英勉】監督の主な作品について
【英勉】監督
2008年:ハンサム★スーツ
2011年:高校デビュー
2011年:行け!男子高校演劇部
2012年:貞子3D
2013年:貞子3D2)
2015年:ヒロイン失格
2017年:トリガール!
2017年:あさひなぐ
2017年:未成年だけどコドモじゃない
2018年:3D彼女 リアルガール
2019年:映画 賭ケグルイ
2020年:前田建設ファンタジー営業部
2020年:ぐらんぶる
2020年:映像研には手を出すな!
2021年:東京リベンジャーズ
【竜星涼】の主な出演作について
【竜星涼】
2012年:ライアーゲーム -再生-
2012年:映画 桜蘭高校ホスト部
2012年:大奥~永遠~[右衛門佐・綱吉篇]
2013年:特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE
2013年:仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z
2013年:劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック
2014年:獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ
2014年:平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊
2014年:俺たち賞金稼ぎ団
2014年:マジックナイト
2015年:orange
2015年:烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE
2016年:シマウマ
2016年:泣き虫ピエロの結婚式
2017年:Bros.マックスマン
2017年:君と100回目の恋
2017年:22年目の告白 -私が殺人犯です-
2017年:先生!、、、好きになってもいいですか?
2018年:N.Y.マックスマン
2019年:泣くな赤鬼
2020年:ぐらんぶる
2020年:弱虫ペダル
2020年:リスタートはただいまのあとで
【犬飼貴丈】の主な出演作について
【犬飼貴丈】
2017年:劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング
2017年:仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー
2018年:劇場版 仮面ライダービルド Be The One
2018年:平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
2017年:イタズラなKiss THE MOVIE Part3 プロポーズ編
2019年:GOZEN-純恋の剣-
2019年:彼女は夢で踊る
2020年:ぐらんぶる
【小倉 優香】の主な出演作について
【小倉 優香】
2017年:すんドめNew
2017年:すんドめNew2
2017年:劇場版ほんとうにあった怖い話2017
2018年:咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A
2018年:人狼ゲーム インフェルノ
2018年:いつも月夜に米の飯
2018年:猫カフェ
2018年:レッド・ブレイド
2020年:ぐらんぶる
【鈴之助】の主な出演作について
【鈴之助】
1996年:地獄堂霊界通信
2002年:自殺サークル
2002年:羊のうた
2004年:69 sixty nine
2004年:デビルマン
2004年:GIRL’S LIFE TOKYO NOIR
2007年:俺は、君のためにこそ死ににいく
2007年:犯人に告ぐ)
2007年:クローズZERO
2008年:リアル鬼ごっこ
2008年:ぼくたちと駐在さんの700日戦争
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:イキガミ
2009年:クローズZERO II
2009年:ROOKIES -卒業-
2010年:戦国番長ガチザムライ
2010年:座頭市 THE LAST
2010年:ガチバンMAX
2010年:ガチバンMAX2
2010年:七瀬ふたたび
2011年:岳-ガク-
2011年:アベックパンチ
2011年:ガチバン アルティメット
2012年:11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち
2012年:バルーンリレー
2012年:闇金ウシジマくん
2012年:ガチバン SUPER MAX
2012年:ガチバン WORST MAX
2013年:ガチバン スプレマシー
2013年:ガチバンZ 代理戦争
2013年:ユダ
2013年:HK 変態仮面
2015年:びったれ!!!
2016年:SCOOP!
2016年:仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー
2020年:スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
2020年:ぐらんぶる
2020年:映像研には手を出すな!

『ぐらんぶる』の評価等について

『ぐらんぶる』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.25
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点

日本では各社ともに好評価、「IMDb」でも好評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ぐらんぶる』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ぐらんぶる』に関する情報、そして『ぐらんぶる』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ぐらんぶる』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi