アメリカ・ヨーロッパ合作映画

映画「インターステラー」の無料フル動画視聴/Dailymotion・Pandoraも徹底検証

SF映画が前から好きなんですけど、最近見たいと思っているアメリカ・イギリス合作の映画があるんです!
どの映画?
2014年に公開されたSF超大作映画『インターステラー』です!
この映画、自分も大好きなんだ。
監督は「クリストファー・ノーラン」で、「マシュー・マコノヒー、アン・ハサウェイ」が出演している映画だよね?
完全に想像の世界を表現している映画で、4次元や5次元の世界、ブラックホールなども登場していており、一度見ただけではわかりにくいという人もいる。
そうです!そのSF映画です。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年3月時点)、Huluで『インターステラー』の「字幕・吹替」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこのSF映画『インターステラー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「インターステラー」の配信はあります。
「インターステラー」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日Huluに登録すれば4月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『インターステラー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年3月現在」登録がある『インターステラー』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Huluの登録方法1a

『インターステラー』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「インターステラー」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
インターステラー

『インターステラー』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『インターステラー』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Hulu -
有り 有り
U-NEXT 600ポイント
有り 有り
Amazonプライム -
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◎ 1,100ポイント
有り 有り
dTVdTV -
有り 有り
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix -
有り 有り
Pravi × -
- -
TELASA -
無し 有り

2021年3月現在、『インターステラー』は、「Hulu」「Amazonプライム」「U-NEXT」「dTVdTV」「Tsutaya TV/Discas」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『インターステラー』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV15503115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Pravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他のサービスは全て「1」になりますので、「U-NEXT」がダントツに有利ということになります。

アカウント数が多いと、家族個人個人のアカウントを設定できるわけです。

一つの契約で、家族それぞれがアカウント設定できるので、コスパがかなり良いという事になります。

 

中には、アカウントは一つでも「プロフィール」を複数設定できる「マルチプロフィール」を採用している配信会社もあります。

採用しているのは、「Hulu」と「Netfilix」になります。

「Hulu」は「6つ」、「Netfilix」は「5つ」設定できます。

 

「アカウント」や「プロフィール」を別々にして何が便利かと言うと、他の家族にどんな番組を見ているのか知られたくないという時に役立ちます。

また、小さいお子さんがいる場合、子供のアカウントに年齢制限をかけるという事もできます。

「プライバシー履歴の確保」や「年齢制限の設定」などが出来るわけです。

 

しかし、子供が大きくなり年齢制限が必要ない場合、Huluには成人向けの番組もないため、履歴の事をあまり気にする必要は無いかもしれません。

仮に、「U-NEXT」を契約した場合は、成人向けの履歴を見られたくないという人には有利かもしれませんが…

 

但し、「Hulu」や「Netfilix」で可能な「マルチプロフィール」で注意が必要なのは、同時視聴が出来ないということになります。

あくまでも「プロフィール」の追加であり、アカウントの追加ではないため、同じアカウントで、同じ時間帯に、複数のデバイスを利用して視聴するという「同時視聴」は出来ません。

 

複数アカウントを利用できてコスパが良いのは、Amazonプライムビデオになります。

Amazonプライムビデオの場合、他の配信サービスに比べると配信本数が少ないので、お金に多少余裕がある方は他のサービスとの併用をお勧めしています。

 

次に、複数アカウントを利用できるのがU-NEXTになります。

U-NEXTの場合、他社に比べると月額料金が多少高めになっているため、主に家族で利用するという方にお勧めします。

 

同時視聴出来るかどうかは気にしない、でもプロフィールは分けたいという方には、Huluをお勧めします。

『インターステラー』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、「マルチプロフィール」を利用できるお勧めのサービスは「Hulu」!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの気になる特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、2週間の無料お試し期間が使えることかな?
それは気になりますね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、全作品見放題ということかな?
U-NEXT等の動画配信大手は、見放題&レンタル併用だからね。
Huluは、どの作品を課金して見ればいいかなど、考えなくて済む。
他にも、質の高いオリジナル作品が多いとか、新作アニメの見逃し配信数が多いとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluのメリットについて

こちらのページでは、『インターステラー』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

Huluをお勧めしたい人はこんな方

Huluをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にHuluをお勧め

  • 『インターステラー』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • レンタルには興味がない人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する
  • ダウンロードして見たい人

本ページの情報は2021年3月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【洋画】年間ランキング
1.ハリー・ポッターと賢者の石
2.ハリー・ポッターと炎のゴブレット
3.スーサイド・スクワッド
4.ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
5.ハリー・ポッターと秘密の部屋
6.ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
7.ハリー・ポッターと謎のプリンス
8.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 2
9.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 1
10.プラダを着た悪魔

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【海外ドラマ】年間ランキング
1.The Head
2.ウォーキング・デッド
3.ゲーム・オブ・スローンズ
4.クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪
5.ウェントワース女子刑務所
6.プリズン・ブレイク
7.SUITS/スーツ
8.エンジェルズ・シークレット
9.24 -TWENTY FOUR-
10.SUPERNATURAL スーパーナチュラル

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『インターステラー』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば4月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「インターステラー」の配信はあります。
「インターステラー」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『インターステラー』のあらすじについて

映画の舞台は、近未来。

地球規模の異常気象や、砂漠化により植物が枯れることで起きる食糧危機のため、人類は滅亡の危機にさらされていました。

元NASAの職員で宇宙飛行士だった「ジョセフ・クーパー」は、義父と息子のトム、娘のマーフィー(マーフ)とともに、トウモロコシ農場を営んでいます。

 

マーフは、自分の部屋の本箱から本が勝手に落ちるのを不思議に思っており、幽霊のせいだと信じています。

最初は、クーパーも全く相手にしていませんでしたが、砂埃の際にマーフが窓を締め忘れていたため、部屋の中で不思議な現象が起きており、幽霊のせいではなく、誰かによる重力波を使ったメッセージではないかと考えます。

そのメッセージを解読し、それが指し示す場所に向かうとそこは秘密の施設で、黙って車の中に隠れていたマーフとともに、身柄を拘束されてしまいます。

 

そこは、閉鎖されていたNASAの施設で、出迎えたのはかつての仕事仲間であるブランド教授と、その娘の科学者アメリアでした。

そこでは、NASAが秘密裏に土星近くのワームホールを抜けて、別の銀河に行き、人類が移住可能な星を見つけ移住するというプロジェクト「ラザロ計画」を遂行していたのです。

博士の話によると、既に3名の科学者が宇宙に飛び立っており、入職が期待できると思われる惑星から信号が送られていることを知ります。

 

そして、導かれるように来たクーパーに、この「ラザロ計画」を実行するためのパイロットとして参加して欲しいと説得します。

しかし、仮に帰ってこれたとしても、それがいつになるのかわからないミッションに、娘のマーフは激しく反対します。

最終的に、クーパーは、子供たちの未来のために、そして人類の生きる道を探るために、ミッションに参加することを決めます。

『インターステラー』のキャストについて

『インターステラー』のキャストは、下記の通りです。

『インターステラー』のキャストについて
役柄 俳優 日本語吹替担当 内容
ジョセフ・クーパー マシュー・マコノヒー 小原雅人 地球を救うために宇宙へと旅立つ主人公の元空軍パイロット。
かつてはNASAの技術者でテストパイロットを務めていたが、テスト機を墜落させた過去がある。
地球が食糧危機に陥り、NASAは閉鎖されたため、農業を営んでおり、政府が宇宙計画など無かったこととしている現実に不満を持っている。
アメリア・ブランド アン・ハサウェイ 園崎未恵 地球を救うためにクーパー達と宇宙へと旅立つ、宇宙船のパイロットかつ科学者。
父親は、「ラザロ計画」の中心人物である「ジョン・ブランド博士」。
人類が住める星を探すために、帰れる見込みがない宇宙に旅立つ。
また、恋人であり先に旅立ち行方不明になっているミラー博士の行方も探している。
ニコライ・ロミリー デヴィッド・ジャーシー 山岸治雄 地球を救うためにジョセフ・クーパー達と共に宇宙へと旅立つ科学者。
宇宙では船酔いに苦しむ。水に満ちた星の探索には同行せず、宇宙船に1人で残る。
水に満ちた星では時間の進み方が違うため、クーパー達が星で過ごしたのは数十分だったが、宇宙船では23年が過ぎていた。
ドイル ウェス・ベントリー 小松史法 地球を救うためにジョセフ・クーパー達と共に宇宙へと旅立つ科学者。
ジョセフ達と水に満ちた星へ向かうが、シャトルに戻るのが遅れて高波にさらわれてしまう。
TARS “ターズ” 声:ビル・アーウィン 多田野曜平 ジョセフ・クーパー達と共に宇宙へと旅立つ人工知能ロボット。
人間型のロボットではなく、ブロックが積み重なった直方体のロボットで、折り曲がったりと形を変えるることや早く走る事なども出来る。
ジョークもプログラミングされており、正直度レベルは90%。
最後までジョセフと共に行動する。
CASE “ケース” 声:ジョシュ・スチュワート 丸山壮史 ジョセフ・クーパー達と共に宇宙へと旅立つ人工知能ロボット。
ターズ同様、ブロックが積み重なった直方体のロボットで、折り曲がったりと形を変えるることや早く走る事なども出来る。
水に満ちた星にも同行し、津波に飲み込まれそうになったアメリアを抱きかかえて走り、命を救う。
ヒュー・マン マット・デイモン 土田大 「ラザロ計画」の立役者で、ジョセフ・クーパー達に先立ち最初に宇宙へ飛び立った科学者。
氷で覆われた星は人類が生存可能であると地球に信号を送り、自らは冷凍睡眠で助けを待っていた。
しかし、生存可能としたデータはねつ造で、それに気づいたジョセフを殺害しようとする。
マーフィー・クーパー(マーフ) ジェシカ・チャステイン 岡寛恵 ジョセフ・クーパーの娘で、「マーフィーの法則」から付けられた名前を嫌っている。
頑固な性格で、行かないでと行ったにもかかわらず旅立った父親に怒り、父親へのビデオメッセージは送らない。
NASAのブランド博士の下で一緒に研究するようになるが、博士の理論では上手く行かないことを知っていながら騙していた博士に憤りを感じる。
最終的に、父親ジョセフの助けもあり、人類を救う解決策を発見し、人類を救う「英雄」となる。
マーフ(幼少期) マッケンジー・フォイ 諸星すみれ ジョセフ・クーパーの娘、マーフの幼少期。
科学に興味を持っており、現在では無かったことと否定されている、アポロ計画の月面着陸の写真をクラスメイトに見せたことで、学校を停学処分になる。
部屋に幽霊がいると父親に訴え、父親には相手にされないが、実はそれが後々地球を救う大きな出来事だと気付く。
マーフ(老年期) エレン・バースティン 沢田敏子 ジョセフ・クーパーの娘、マーフの老年期。
50年の月日が流れ、病気で死が近づいているが、父親が発見されたことを知り、死ぬ前に父親との再会を果たす。
時間の流れが違う父親とは、年代が逆転しており、父親は別れた時の若い姿のままである。
再会した父親に、宇宙に取り残されているアメリアの元に行くよう促す。
ジョン・ブランド教授 マイケル・ケイン 有本欽隆 かつてのNASAでのジョン・クーパーの上司であり、「ラザロ計画」の中心人物。
NASAが表向き閉鎖された後も、人類を危機から救うため研究を続けていた。
スペースコロニーで人類を宇宙に向かわせるため必要な方程式の研究に没頭しているが、実は解決できないことを最初から知っていた。
そのため、ヒュー・マン博士にプランBの計画を実行させるため、ジョセフ達にも嘘をつき宇宙に送り込んでいた。
トム・クーパー ケイシー・アフレック 加瀬康之 ジョセフ・クーパーの息子。
成績優秀だが、大学に行くほどの学力がないため、農業の道に進むことを早くから決めていた。
高校は2番で卒業し、ロイスと結婚するが、最初の息子ジェシーは亡くなってしまい、2番目のクープも劣悪な環境のために喘息を患っている。
マーフにクープを医者に見せるように言われるが、意地を張って見せない。
トム(幼少期) ティモシー・シャラメ 上村祐翔 ジョセフ・クーパーの息子トムの幼少期。
演じるのは、「君の名前で僕を呼んで」でアカデミー賞主演男優賞にノミネートされた「ティモシー・シャラメ」
整った顔、時代を象徴するアイコンで、ハリウッドの新時代におけるホープであり、若くして演技力が高く評価される実力派俳優。
ドナルド・クーパー ジョン・リスゴー 福田信昭 ジョセフ・クーパーの義理の父親。
自分の娘であるジョセフの妻は、脳の嚢胞(のうほう)で亡くなり、ジョセフ・トム・マーフィーと4人で暮らしている。
宇宙に旅立つジョセフに、子供たちの事を頼まれる。
亡くなった後、娘と同じ墓に埋葬される。
ロイス リーア・ケアンズ 鷄冠井美智子 トム・クーパーの妻。
最初の子供であるジェシーは幼くして亡くなり、クープも体調が悪く常にせきをしている。
マーフから、クープを医者に見せるように言われるが、反対するトムには逆らえない。
ゲティ トファー・グレイス 松本忍 NASAでのマーフの同僚。
ブランド教授が解けなかった方程式を解こうとするマーフに協力している。
マーフがついに方程式を解いて「ユリイカ」と叫んだ時、マーフにキスをされる。
校長 デヴィッド・オイェロウォ 水内清光 トムやマーフの通う学校の校長。
トムを大学に通わせたいと言うクーパーに、食糧難のため大学に通えるのは一部のみであり、トムの学力では難しいことを説明する。
ウィリアムズ ウィリアム・ディヴェイン 小島敏彦 NASAの職員の1人。
NASAの施設に導かれたクーパーが出席した会議に参加していた。
管理者 エリス・ガベル 北田理道 土星の軌道上に建造された巨大スペースコロニー「クーパー・ステーション」にある博物館の管理者。
ハンリー先生 コレット・ウォルフ 合田絵利 マーフの担任の先生。
アポロ計画による月面着陸の写真を、マーフがクラスメイトに見せていたことを問題視し、話をするためにジョセフを学校に呼び出す。
アポロ計画はねつ造だと信じており、実際にアポロ計画に関わっていたジョセフに反論される。
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

インターステラーの監督について

インターステラーは、クリストファー・ノーランが監督、クリストファー・ノーランと弟のジョナサン・ノーランが脚本を担当。

イギリス出身の偉大な監督でヒットメーカーのクリストファー・ノーラン。

彼の作った映画は、映画ファンなら誰でも一つはお目にかかっているはずです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【クリストファー・ノーラン】監督の主な作品について
【クリストファー・ノーラン】監督
1998年:フォロウイング
監督/製作/脚本/撮影/編集
2000年:メメント
監督/脚本
2002年:インソムニア
監督
2005年:バットマン ビギンズ
監督/脚本
2006年:プレステージ
監督/製作/脚本
2008年:ダークナイト
監督/製作/原案/脚本
2010年:インセプション
監督/製作/原案/脚本
2012年:ダークナイト ライジング
監督/製作/原案/脚本
2013年:マン・オブ・スティール
製作/原案
2014年:トランセンデンス
製作総指揮
2014年:インターステラー
監督/製作/脚本
2016年:バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生
製作総指揮
2017年:ダンケルク
監督/製作/脚本
2017年:ジャスティス・リーグ
製作総指揮

クリストファー・ノーランが関わった映画は、非常にスケールが大きく、難解な設定のテーマも多いですが、それにも関わらず殆どの映画が大ヒットしています。

彼の映画は、映像の美しさ、迫力、本物の追求、人間心理への探求などが特徴で、単なる娯楽としての映画ではなく、芸術作品とも言えるほど他とは一線を画した作りになっています。

 

インターステラーに関しては、全く未知の出来事を題材にしており、4次元・5次元・ブラックホールの描写など、科学的考証を用いた演出の他、人間の愛、時間、ヒューマニズムなど、様々な要素を織り交ぜた壮大な物語に仕上がっています。

 

この映画の成功は、クリストファー・ノーランだけの力ではなく、共に脚本家として臨んだ弟の「ジョナサン・ノーラン」の力も大きかったと言われています。

ジョナサン・ノーランは、あの大ヒットしたテレビドラマ「パーソン・オブ・インタレスト 」の原案者で製作総指揮者でもあり、話題の「ウエストワールド」でも原案/製作総指揮として加わっています。

要するに、兄弟揃って天才なんです。

『インターステラー』のキャストの出演作について

『インターステラー』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【マシュー・マコノヒー】の主な出演作について
【マシュー・マコノヒー】
1993年:バッド・チューニング
1994年:エンジェルス
1994年:悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイス
1995年:ボーイズ・オン・ザ・サイド
1995年:グローリー・デイズ 旅立ちの日
1996年:真実の囁き
1996年:評決のとき
1996年:小さな贈りもの
1997年:コンタクト
1997年:アミスタッド
1998年:ニュートン・ボーイズ
1999年:エドtv
2000年:U-571
2001年:ウェディング・プランナー
2001年:フレイルティー 妄執
2002年:サラマンダー
2003年:10日間で男を上手にフル方法
2003年:タイニー・ラブ
2004年:パパラッチ(カメオ出演)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2006年:マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡
2008年:フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2009年:ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト
2011年:リンカーン弁護士
2011年:バーニー/みんなが愛した殺人者
2011年:キラー・スナイパー
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2012年:MUD -マッド-
2012年:マジック・マイク
2013年:ダラス・バイヤーズクラブ
アカデミー主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)受賞
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2014年:インターステラー
2015年:追憶の森
2016年:ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男
2016年:SING/シング(声の出演)
2016年:ゴールド/金塊の行方
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:ダークタワー
2018年:ホワイト・ボーイ・リック
2019年:セレニティー: 平穏の海
2019年:ザ・ビーチ・バム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー(カメオ出演)
2019年:ザ・ジェントルメン
【アン・ハサウェイ】の主な出演作について
【アン・ハサウェイ】
2001年:プリティ・プリンセス
2004年:魔法の国のプリンセス
2004年:プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング
2005年:裸の天使
2005年:ブロークバック・マウンテン
2006年:プラダを着た悪魔
2007年:ジェイン・オースティン 秘められた恋
2008年:ゲット スマート
2008年:レイチェルの結婚
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2008年:パッセンジャーズ
2009年:ブライダル・ウォーズ
2010年:バレンタインデー
2010年:アリス・イン・ワンダーランド
2010年:ラブ & ドラッグ
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2012年:ダークナイト ライジング
2012年:レ・ミゼラブル
アカデミー助演女優賞受賞
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
2014年:ブルックリンの恋人たち(兼製作)
2014年:インターステラー
2015年:マイ・インターン
2016年:アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅
2016年:シンクロナイズドモンスター
主演兼製作総指揮
2018年:オーシャンズ8
2019年:セレニティー: 平穏の海
Netflixオリジナル作品
2019年:ダーク・ウォーターズ
2020年:マクマホン・ファイル
Netflixオリジナル作品
【マイケル・ケイン】の主な出演作について
【マイケル・ケイン】
1964年:ズール戦争
1965年:国際諜報局
1965年:駆逐艦ベッドフォード作戦
1966年:泥棒貴族
1968年:大侵略
1969年:ミニミニ大作戦
1969年:空軍大戦略
1972年:探偵スルース
1974年:王になろうとした男
1976年:鷲は舞いおりた
1977年:遠すぎた橋
1978年:カリフォルニア・スイート
1978年:スウォーム
1979年:ポセイドン・アドベンチャー2
1980年:殺しのドレス
1980年:アイランド
1981年:勝利への脱出
1983年:リタと大学教授
英国アカデミー賞主演男優賞
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1985年:第三帝国の遺産
1986年:ハンナとその姉妹
アカデミー賞助演男優賞
1986年:モナリザ
1986年:第四の核
兼製作総指揮
1988年:迷探偵シャーロック・ホームズ/最後の冒険
1988年:ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ
1994年:沈黙の要塞
1986年:ブラッド&ワイン
1988年:切り裂きジャック(テレビ映画)
ゴールデングローブ賞男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)
1990年:ショック・トゥ・ザ・システム/殺意のシステム
1990年:MR.デスティニー
1990年:ダブルチェイス/俺たちは007じゃない
1992年:カーテンコール/ただいま舞台は戦闘状態
1992年:ブルー・アイス(兼制作)
1992年:マペットのクリスマス・キャロル
1994年:沈黙の要塞
1995年:国際諜報員ハリー・パーマー/Wスパイ
1996年:ブラッド&ワイン
1996年:国際諜報員ハリー・パーマー/三重取引
1997年:マンデラとデクラーク
1997年:ディープ・シー20000
1998年:リトル・ヴォイス
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1999年:サイダーハウス・ルール
アカデミー賞助演男優賞
2001年:デンジャラス・ビューティー
2002年:オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2005年:バットマン ビギンズ
2005年:奥さまは魔女
2006年:トゥモロー・ワールド
2006年:プレステージ
2008年:ダークナイト
2010年:インセプション
2012年:センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:グランド・イリュージョン
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:インターステラー
2014年:キングスマン
2015年:グランドフィナーレ
2015年:ラスト・ウィッチ・ハンター
2016年:グランド・イリュージョン 見破られたトリック
2017年:ジーサンズ はじめての強盗
2017年:ダンケルク
【マット・デイモン】の主な出演作について
【マット・デイモン】
1988年:ミスティック・ピザ
1992年:青春の輝き
1993年:ジェロニモ
1994年:ワイルド・メン
1996年:グローリー・デイズ~旅立ちの日~(カメオ出演)
1996年:戦火の勇気
1997年:グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち(兼脚本)
アカデミー脚本賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:レインメーカー
1997年:チェイシング・エイミー(カメオ出演)
1998年:ラウンダーズ
1998年:プライベート・ライアン
1999年:リプリー
1999年:ドグマ
2000年:小説家を見つけたら(カメオ出演)
2000年:すべての美しい馬
2000年:バガー・ヴァンスの伝説
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2001年:マジェスティック(声の出演)
2001年:オーシャンズ11
2001年:ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(カメオ出演)
2002年:コンフェッション(カメオ出演)
2002年:ボーン・アイデンティティー
2002年:きれいな涙 スピリット(声の出演)
2002年:GERRY ジェリー(兼脚本・編集)
2002年:恋の方程式 あなたのハートにクリック2(カメオ出演)
2003年:ふたりにクギづけ
2004年:オーシャンズ12
2004年:ボーン・スプレマシー
2004年:世界で一番パパが好き!(カメオ出演)
2004年:ユーロトリップ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:シリアナ
2005年:ブラザーズ・グリム
2006年:グッド・シェパード
2006年:ディパーテッド
2007年:オーシャンズ13
2007年:ボーン・アルティメイタム
2007年:コッポラの胡蝶の夢(カメオ出演)
2008年:チェ 39歳 別れの手紙(カメオ出演)
2009年:崖の上のポニョ(声の出演-英語版)
2009年:インフォーマント!
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2009年:インビクタス/負けざる者たち
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ヒア アフター
2010年:トゥルー・グリット
2010年:インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実
2011年:アジャストメント
2011年:コンテイジョン
2011年:マーガレット
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2011年:幸せへのキセキ
2012年:プロミスト・ランド(兼脚本・製作)
2013年:エリジウム
2013年:ゼロの未来
2013年:恋するリベラーチェ
2014年:ミケランジェロ・プロジェクト
2014年:インターステラー
2015年:オデッセイ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 2015・主演男優賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2016年:ジェイソン・ボーン(兼製作)
2016年:グレートウォール
2017年:ダウンサイズ
2017年:サバービコン 仮面を被った街
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル(カメオ出演)
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2018年:アンセイン ~狂気の真実~
2019年:フォードvsフェラーリ
【ジェシカ・チャステイン】の主な出演作について
【ジェシカ・チャステイン】
2006年:パイレーツ・オブ・アトランティス
2008年:Jolene
2009年:ミッシング ~50年前の記憶~
2010年:ペイド・バック
ロサンゼルス映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞
ジョージア映画批評家協会賞ブレイクスルー賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞
オンライン映画批評家協会賞ブレイクスルー・パフォーマンス賞受賞

2011年:テイク・シェルター
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
トロント映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:英雄の証明
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞

2011年:ツリー・オブ・ライフ
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
シカゴ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ダブリン映画批評家協会賞女優賞賞受賞
ジョージア映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:ヘルプ ~心がつなぐストーリー~
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:キリング・フィールズ 失踪地帯
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞

2012年:マダガスカル3(声の出演)
2012年:欲望のバージニア
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
アカデミー主演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
全米映画俳優組合賞主演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞主演女優賞受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 女優賞受賞

2013年:MAMA
2013年:ラブストーリーズ コナーの涙(兼製作)
2013年:ラブストーリーズ エリナーの愛情(兼製作)
2014年:インターステラー
2014年:アメリカン・ドリーマー 理想の代償
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
インディペンデント・スピリット賞助演女優賞ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演女優賞受賞

2015年:クリムゾン・ピーク
2015年:オデッセイ
2016年:スノーホワイト/氷の王国
2016年:女神の見えざる手
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2017年:ユダヤ人を救った動物園 ~アントニーナが愛した命~
2017年:モリーズ・ゲーム
2019年:X-MEN: ダーク・フェニックス
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

『インターステラー』の評価等について

『インターステラー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.4
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.2/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:%
視聴者の評価:%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:/100
ユーザースコア:/10

日本では各社ともに 評価、「IMDb」では 評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは%、視聴者は%と、評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは/100、ユーザースコアは/10と、評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『インターステラー』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『インターステラー』に関する情報、そして『インターステラー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『インターステラー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「Amazonプライムビデオ」もお勧め

 

尚、Amazonプライムビデオのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi