韓国映画

韓国映画「哭声 コクソン」の無料フル動画視聴/吹替有?デイリーモーション・パンドラも検証

最近見たいと思っている韓国の映画があるんです!
どんな映画なの?
2016年に公開された『哭声 コクソン』という映画です!
謎が多いのが作品の醍醐味で、韓国での観客動員数は約700万人もの大ヒットとなった映画なんです。
この映画、自分も気になっているんだ。
確か、監督は「ナ・ホンジン」で、主演が「クァク・ドウォン」の映画だよね?
そうです!あの映画です。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、U-NEXTで『哭声 コクソン』の「字幕・吹替」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこのホラー系映画『哭声 コクソン』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならFOD 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「FODプレミアム」でも「哭声 コクソン」の配信はあります。
2021年2月現在、「哭声 コクソン」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月13日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『哭声 コクソン』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『哭声 コクソン』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「哭声 コクソン」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
哭声 コクソン

『哭声 コクソン』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『哭声 コクソン』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
U-NEXT 600ポイント
有り 有り
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 有り(有料)
Tsutaya TV/Discas ○×
宅配レンタルのみ
1,100ポイント
- -
dTVdTV -
有り 無し
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
有り 無し
Netflix × -
- -
Pravi -
有り 有り
TELASA × -
- -

2021年2月現在、『哭声 コクソン』は、「U-NEXT」「FODプレミアム」「Amazonプライム」「dTVdTV」「Pravi」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『哭声 コクソン』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『哭声 コクソン』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、ジャンルが豊富で、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『哭声 コクソン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの気になるメリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『哭声 コクソン』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

Dailymotion、PandoraTVで『哭声 コクソン』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月13日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならFOD 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「FODプレミアム」でも「哭声 コクソン」の配信はあります。
2021年2月現在、「哭声 コクソン」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『哭声 コクソン』のあらすじについて

『哭声 コクソン』は、韓国では20世紀フォックスで配給され、観客動員数687万人を超える大ヒットとなっています。

日本人の國村隼さんが謎の男を怪演し、外国人として初めて青龍映画賞で賞(男優助演賞)を受賞しています。

 

物語は、聖書の引用から始まります。

韓国の田舎町コクソン(谷城)に、得体の知れない中年の日本人がやってきます。

彼がいつこの村に来たのか、何のためにきたのか、村の人は誰も知りません。

この日本人について謎めいた噂が広がるにつれ、奇妙な不審死や無理心中が多発していました。

 

警察官のジョングは事件の捜査に乗り出します。

しかし、捜査すればするほど奇妙な事件だということがわかってきます。

そして、事件の被害者と加害者は親戚同士で、残虐な方法で殺害されているのです。

 

加害者には発疹が出て気が狂い犯行に及んでおり、最後には廃人同様になり自殺したり痙攣して発作で死亡してしまうのです。

被害者の家には、悪魔崇拝の儀式にあるような祭壇があり、動物の死体でいっぱい埋め尽くされていました。

一連の事件は、死亡解剖により幻覚を見せるきのこが原因であるという結果が出ていました。

 

その頃、村では、目が血走り野獣のような姿をした日本人が、鹿を生で食べていたという噂が流れていました。

そして、これらの事件は、悪霊である日本人の仕業だという噂が立ち始めます。

警察官ジョングも、仲間から日本人についての噂や目撃者の話を聞くうちに疑い始めます。

その後、ジョングは独断で日本人の家に踏み込むと、中には不気味な祭壇や事件の現場写真や死体の写真などを発見し、彼についての噂を確信するのです。

『哭声 コクソン』のキャストについて

『哭声 コクソン』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『哭声 コクソン』のキャストの出演作/作品について

『哭声 コクソン』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【ナ・ホンジン】監督の主な作品について
【ナ・ホンジン】監督
2008年:チェイサー
第45回大鐘賞 – 最優秀作品賞、監督賞
第44回百想芸術大賞 – 大賞、新人監督賞(映画部門)
大韓民国映画大賞 – 作品賞、監督賞、新人監督賞、脚本・脚色賞
第9回釜山映画評論家協会賞 – 監督賞
第17回釜日映画賞 – 最優秀監督賞、釜日読者審査団賞

2010年:哀しき獣
第44回シッチェス・カタロニア国際映画祭 – 最優秀監督賞
(ファンタスティック・コンペティション部門)
第15回富川国際ファンタスティック映画祭 – 長編監督賞

2016年:哭声/コクソン
第49回シッチェス・カタロニア国際映画祭:フォーカス・アジア賞
第20回ファンタジア国際映画祭:ケベック映画批評家協会賞、アジア作品観客賞銅賞
第37回青龍映画賞 – 監督賞
第53回百想芸術大賞 – 作品賞(映画部門)
第22回春史大賞映画祭 – 最優秀監督賞
第16回ディレクターズ・カット・アワード – 今年の監督賞
第3回韓国映画批評家協会賞 – 監督賞、10大映画賞
第11回アジア・フィルム・アワード – 監督賞

【クァク・ドウォン】の主な出演作について
【クァク・ドウォン】
2003年:もし、あなたなら ~6つの視線
2008年:グッド・バッド・ウィアード
2009年:今、このままがいい
2009年:母なる証明
2010年:アジョシ
2010年:ミッドナイトFM
2010年:哀しき獣
2010年:ヒーロー
2011年:プレイ
2011年:ヘッド
2012年:悪いやつら
2012年:ラブフィクション
2012年:漁村の幽霊 パクさん、出張す
2012年:ある会社員
2013年:ベルリンファイル
2013年:悪魔の倫理学
2013年:弁護人
2013年:傷だらけのふたり
2014年:タチャ 神の手
2015年:無頼漢 渇いた罪
2015年:朝鮮魔術師
2016年:哭声/コクソン
2016年:アシュラ
2017年:ザ・メイヤー特別市民
2017年:鋼鉄の雨
【ファン・ジョンミン】の主な出演作について
【ファン・ジョンミン】
1990年:将軍の息子
1999年:シュリ
2001年:ワイキキ・ブラザーズ
2002年:爆烈野球団!
2002年:ロード・ムービー
2003年:浮気な家族
2004年:最後の狼
2005年:チャーミング・ガール
2005年:甘い人生(特別出演)
2005年:天軍
2005年:ユア・マイ・サンシャイン
2005年:私の生涯で最も美しい一週間
2006年:死生決断
2007年:黒い家
2007年:ハピネス
2007年:最後の約束
2008年:星から来た男
2009年:影殺人
2009年:オガムド~五感度~
2010年:雲を抜けた月のように
2010年:生き残るための3つの取引
2011年:平壌城(友情出演)
2011年:裏切りの陰謀
2012年:ダンシング・クィーン
2013年:新しき世界
2013年:フィスト・オブ・レジェンド
2014年:傷だらけのふたり
2014年:国際市場で逢いましょう
2015年:ベテラン
2015年:ヒマラヤ~地上8,000メートルの絆~
2016年:華麗なるリベンジ
2016年:哭声/コクソン
2016年:アシュラ
2018年:工作 黒金星と呼ばれた男
【國村隼】の主な出演作について
【國村隼(2010年以降のみ)】
2010年:板尾創路の脱獄王
2010年:猿ロック
2010年:花のあと
2010年:ダーリンは外国人
2010年:てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~
2010年:BOX 袴田事件 命とは
2010年:アウトレイジ
2010年:オカンの嫁入り
2010年:蛇のひと
2010年:相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜
2011年:心中天使
2011年:さや侍
2011年:メモリーズ・コーナー
2012年:月光ノ仮面
2012年:モンスターズクラブ
2013年:遺体 明日への十日間
2013年:横道世之介
2013年:少年H
2013年:許されざる者
2013年:地獄でなぜ悪い
2013年:そして父になる
2013年:あさひるばん
2014年:抱きしめたい -真実の物語-
2014年:渇き。
2014年:寄生獣 PART1
2015年:寄生獣 完結編
2015年:進撃の巨人
2015年:天空の蜂
2016年:ちはやふる 上の句
2016年:ちはやふる 下の句
2018年:ちはやふる 結び
2016年:シン・ゴジラ
2016年:哭声/コクソン
2016年:海賊とよばれた男
2017年:破門 ふたりのヤクビョーガミ
2017年:忍びの国
2017年:ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
2017年:KOKORO
2017年:マンハント(日本では2018年2月9日公開)
2017年:鋼の錬金術師
2017年:DESTINY 鎌倉ものがたり
2018年:パンク侍、斬られて候
2018年:泣き虫しょったんの奇跡
2018年:十年 Ten Years Japan「いたずら同盟」
2018年:かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発
2019年:アルキメデスの大戦
2019年:タロウのバカ
2019年:見えない目撃者
2019年:ミッドウェイ(日本では2020年9月11日公開)
2020年:影裏
2020年:ステップ
2020年(公開予定):ミナマタ
2021年(公開予定):騙し絵の牙

『哭声 コクソン』の評価等について

『哭声 コクソン』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.4
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:99%
視聴者の評価:81%

日本では各社ともに好評価、「IMDb」では高評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは99%の信じられない高評価で、視聴者も81%と高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『哭声 コクソン』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『哭声 コクソン』に関する情報、そして『哭声 コクソン』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『哭声 コクソン』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「FODプレミアム」もお勧め

 

尚、FODプレミアムのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi