邦画

映画「真夏の方程式」の無料フル動画視聴は可能?/Pandora・Dailymotionもチェック

最近見たい日本の映画があるんです!
どの映画が見たいの?
2013年公開の『真夏の方程式』という映画なんです!
福山雅治主演のフジテレビのテレビドラマ『ガリレオ』の劇場版第2作になります。
その映画、知っている!
自分も気になっている。
「西谷弘」が監督で、「福山雅治、吉高由里子」が主演の映画だよね?
そう、あの映画です。
33.1億円の興行収入で、2013年度の邦画実写第1位となる大ヒットを記録した映画なんです。
どの動画配信サイトで視聴出来るかご存知ですか?
現在(2021年2月時点)、確かFODプレミアムで『真夏の方程式』を視聴できるはず。
じゃあ、私がそのミステリー系映画『真夏の方程式』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法について説明しましょうか?
ありがとうございます!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でも「真夏の方程式」の配信はあります。
「真夏の方程式」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「FODプレミアム」登録で4月26日迄の無料視聴可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    FODプレミアムの無料登録
    FODプレミアム」からFODアカウントを作成、決済方法などの情報を入力し登録を完了する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『真夏の方程式』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    FODプレミアムの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はFODプレミアムの公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

FODプレミアムは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

「2021年2月現在」『真夏の方程式』は見放題作品になっているので、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

FODプレミアム

『真夏の方程式』を直ぐにでも見たい方、FODプレミアムの「2週間無料お試し」はお勧め!

▼FODプレミアム公式はこちら▼
FODプレミアム>

【予告編】
FODプレミアムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、FODプレミアムのお勧めポイント!

登録方法
  • FODプレミアム」でアカウント作成
  • 決済方法を選択
  • 購入内容を確認し登録を完了
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [月額コースの確認・解約]を選択
  • 解約画面を表示し[解約する]を選択
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「真夏の方程式」の動画を、お試しで無料フル視聴するなら「FODプレミアム」がお勧め!
  • デイリーモーションやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 継続契約するかどうかは、無料お試しを利用してから決断を!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
真夏の方程式

『真夏の方程式』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『真夏の方程式』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTVdTV
2021.03.31迄
music.jp ◇: 1,600ポイント
Netflix
Pravi ×
TELASA ×

2021年2月現在、『真夏の方程式』は、「FODプレミアム」「U-NEXT」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は FODプレミアム公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『真夏の方程式』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限2,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限50010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限99050001(5)3つのプランから選択可
dTV15550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1597650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1101,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi151,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限61810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

同時視聴とは、同じアカウントで、同じ時間帯に、複数のデバイスを利用して視聴するということです。

動画配信サービスによっては、U-NEXTが4台でAmazonプライムが3台迄同時視聴が可能です。

同時視聴に関しては、正直「U-NEXT」や「Amazonプライムビデオ」と比較すると、「FODプレミアム」は不利かもしれません。

しかし、その他の動画配信サービスに関しても、「FODプレミアム」同様、全て1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

 

検索するとHuluなどでは同時視聴は可能と言う情報も出てきますが、決められた台数以上は規約違反になるのでお勧めしません。

規約違反を犯すと、契約をストップされた上に将来も利用できなくなる恐れがあるからです。

 

そして、そんなに同時視聴の可能性にこだわる必要はないと言う方も多いです。

基本的に、同時視聴で有利になるのは、家族で契約してそれぞれが違う番組を見たいという方々です。

但し、家族で契約しているけど、各自忙しくてテレビを見る時間帯がそれぞれ違うという方も多いのではないでしょうか?

例えば、普段は仕事で忙しいので小さな子供が寝静まった後に番組を見るという方、ある程度子供は大きくなり試験勉強などで忙しくなったので子供はあまり番組を見ないという方や、最近の子供らしく映画やドラマよりもYouTubeを好んで見るという方などは、そもそも同時視聴できるかどうか考える必要はないかもしれません。

 

そのような方は、純粋に番組構成や月額料金などで比較しても良いのではないでしょうか?

やはり、「FODプレミアム」の強みは、フジテレビ系の番組の多さや独占配信、安価な月額料金にあります。

この辺りの強みに魅力を感じている方は、「FODプレミアム」をオススメします!

無料で『真夏の方程式』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、コスパが良いサービスを探している方にお勧めなのは「FODプレミアム」!

FODプレミアムについて

「FOD」は、フジテレビ系のドラマやバラエティ作品をメインに配信している動画サービスになります。

名前の由来は、「Fuji Television On Demand(フジテレビジョン・オン・デマンド)」の頭文字の略語からきています。

そして「FODプレミアム」はどんなサービスかと言うと、簡単に言えば、フジテレビが運営する動画配信サービス『FOD』の月額サービスになります。

 

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しています。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応し、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行しています。

その後、コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達しています。

 

「FODプレミアム」での動画配信は、やはりフジテレビのドラマやバラエティ作品の動画配信がメインになります。

もちろんフジテレビ系だけではなく、邦画や洋画、アメリカを始めとする欧米のドラマ、韓国ドラマ、アニメなど幅広いジャンルのコンテンツを配信しています。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象のマンガが読み放題可能になっています。(一部新作マンガ等は有料)

 

そして、「FODプレミアム」は初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、Amazon Pay、クレジットカード決済、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

 

FODプレミアムの3つのお勧めポイントは、下記になります。

  • フジテレビの最新ドラマや過去作、バラエティ番組、独占タイトル作品が充実
  • 初めての登録で2週間の無料トライアル視聴が可能
    ※Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での利用登録した方のみ
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    ※但し、Amazon Pay・クレジット払いが必須
▼2週間無料お試し期間あり!▼
FODプレミアム

FODプレミアムの特徴について

FODプレミアムに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、財布に優しいことかな!
そうですね!日割りで計算すれば1日30円弱ですもんね~!
他にはありますか?
色々あるけど、やはりフジテレビ系なのでドラマに強いことかな?
フジは、昔ヒットした月9などの名作が沢山あるしね。
他にも、アニメの見逃し配信が充実していたり、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

FODプレミアムのメリットについて

こちらのページでは、『真夏の方程式』を見るためにFODプレミアムをご紹介していますが、FODプレミアムには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのメリットについて
  • 料金の割には品揃えが多くコスパが良い
  • ドラマ・映画・アニメなど50,000本以上の対象作品が見放題
  • フジテレビの作品が見放題(一部有料)
  • 月9などフジテレビの過去の名作が見れる
  • フジテレビの見逃し配信がいつでも見れるのは便利
  • 対象漫画は無料で読み放題
  • 雜誌100誌以上が読み放題
  • 漫画無料キャンペーンが多い
  • 独占タイトル作品が多い
  • Fire TV stick利用ならTVで視聴可能
  • 初めての方に限り2週間無料トライアル視聴が可能
    (Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での登録のみ)
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)
  • ポイント有効期限が付与・購入した月を含めた6ヶ月間と長い
  • 有料購入で20%ポイント還元
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • 続きから視聴できるレジューム再生が便利

 

ここで、少しデメリットも書きたいと思います。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのデメリットについて
  • 全ての作品が見放題ではない
  • 最新映画や海外ドラマが少ない
  • フジテレビ以外のドラマの配信がない
  • 動画のダウンロードは出来ない
  • 複数端末での同時視聴は不可
  • オフライン配信に未対応
  • 画質の種類が2種類しかない
  • 2週間無料お試し&最大1,300ptの両方ゲットにはAmazon Pay・クレジット払いが必須
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)

FODプレミアムをお勧めしたい人はこんな方

FODプレミアムをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
こんな人にFODプレミアムをお勧め
  • 『真夏の方程式』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • フジ系ドラマやアニメが好きな人
  • アマゾンアカウント(Amazon Pay)の登録がある人
  • フジ系ドラマの見逃し配信を見たい人
  • 過去の名作ドラマを見たい人
  • 洋画・海外ドラマより日本の作品が好きな人
  • バラエティー番組が大好きな人
  • ダウンロードにこだわらない人
  • 独占タイトル作品を見たい人
  • 無料で雑誌や漫画を読みたい人
  • ポイントを使って利用したい人
  • レンタルには興味がない人
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

DailymotionやPandoraで『真夏の方程式』は視聴できる?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、エリカちゃん、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうして?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやFODプレミアム・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

 

また、FODプレミアムの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「FODプレミアム」登録で4月26日迄の無料視聴可能!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でも「真夏の方程式」の配信はあります。
「真夏の方程式」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『真夏の方程式』のあらすじについて

1998年の冬、赤い傘を指した元ホステス「三宅伸子(西田尚美)」が鉄橋の下に落ち、その上を列車が通過しました。

彼女が下に落ちる前に、何者かが彼女にぶつかっていました。

伸子を殺害した容疑者として、「仙波英俊(白竜)」という男が逮捕されたという記事が新聞に載ります。

この事件のことが書かれている新聞を読みながら、「川畑節子(風吹ジュン)」は「ごめんね成美…この件は一生の秘密よ」と娘の成美に言います。

 

15年後の夏のある日、帝都大学理工学部の准教授「湯川学(福山雅治)」は、電車で美しい海が残っている玻璃ヶ浦に向かっていました。

彼は、その場所で進められている資源開発計画のアドバイザーとして、説明会に招かれていたためです。

湯川の隣の席で、ひっきりなしに携帯電話を使っていた少年「柄崎恭平(山﨑光)」とそれを注意する老人が揉めていました。

 

鳴っていた電話は、一人で電車に乗っている恭平を心配する大人たちからの電話電話でした。

恭平は、その電話を取らないと大人たちが心配すると答えます。

すると、湯川が携帯電話をアルミホイルで包み、これでもう電波をキャッチしなくなると恭平に言います。

恭平は、この不思議な大人「湯川」に興味を持ちます。

 

湯川も恭平も同じ駅で降りました。

恭平を迎えに来たのは、旅館「緑岩荘」を経営する「川畑重治(前田吟)」と、恭平のおばで繁畑重治の妻の節子です。

新しい店をオープン予定の恭平の父親が、オープンするまでの期間、恭平を姉の節子に預けたのでした。

 

説明会では、地元住民が開発反対派と開発推進派の二つに分かれてて対立していました。

湯川は、専門家として中立の立場で淡々と意見を述べます。

説明会には、恭平の従兄弟で節子の娘の成美も開発反対派として参加していました。

説明会の後、湯川は旅館「緑岩荘」にチェックインします。

『真夏の方程式』のキャストについて

『真夏の方程式』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『真夏の方程式』のキャストの出演作/作品について

『真夏の方程式』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【西谷弘】監督の主な作品について
【西谷弘】監督
2006年:県庁の星
2008年:容疑者Xの献身
2009年:アマルフィ 女神の報酬(脚本も担当)
2011年:アンダルシア 女神の報復
2012年:任侠ヘルパー
2013年:真夏の方程式
2017年:昼顔
2019年:マチネの終わりに
【福山雅治】の主な出演作について
【福山雅治】
1988年:ほんの5g
1995年:バースデイプレゼント
1996年:アトランタ・ブギ
2007年:東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
2008年:容疑者Xの献身
2009年:アマルフィ 女神の報酬
2009年:キラー・ヴァージンロード
2011年:アンダルシア 女神の報復
2012年:映画ドラえもん のび太と奇跡の島 アニマルアドベンチャー
2013年:真夏の方程式
2013年:そして父になる
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:アリのままでいたい
2016年:SCOOP!
2017年:三度目の殺人
2018年:マンハント
2018年:名探偵コナン ゼロの執行人
2018年:未来のミライ
2019年:マチネの終わりに
2020年:ラストレター
2200年:新解釈・三國志
【吉高由里子】の主な出演作について
【吉高由里子】
2005年:ZOO「SEVEN ROOMS」
2006年:紀子の食卓
2007年:渋谷区円山町
2007年:歌謡曲だよ、人生は 第6話 ざんげの値打ちもない
2007年:転々
2008年:夕映え少女「イタリアの歌」
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:きみの友だち
2008年:蛇にピアス
2009年:重力ピエロ
2009年:カイジ 人生逆転ゲーム
2010年:すべては海になる
2011年:GANTZ
2011年:婚前特急
2011年:GANTZ PERFECT ANSWER
2011年:探偵はBARにいる
2011年:カメリア「kamome」
2011年:カイジ2 人生奪回ゲーム
2012年:ロボジー
2012年:ヒミズ
2012年:僕等がいた 前篇
2012年:僕等がいた 後篇
2013年:横道世之介
2013年:真夏の方程式
2017年:ユリゴコロ
2018年:検察側の罪人
2020年:きみの瞳が問いかけている
【北村一輝】の主な出演作について
【北村一輝(2000年~)】
2000年:フリーズ・ミー
2000年:蝉祭りの島
2000年:DRUG GARDEN
2000年:岸和田少年愚連隊 野球団(岸和田少年野球団)
2000年:ひまわり
2000年:sWinG maN
2000年:弱虫
2001年:連弾
2001年:ターン
2002年:棒 Bastoni
2002年:man-hole
2002年:今昔伝奇 花神
2002年:熊本物語 第三部「おんな国衆一揆」
2002年:Jam Films「the messenger -弔いは夜の果てで-」
2002年:MSTRBTN ミスターバッテン
2003年:許されざる者
2003年:あずみ
2005年:あずみ2 Death or Love
2003年:Rodeo Drive -ロデオドライブ-
2003年:ナイン・ソウルズ
2003年:スカイハイ 劇場版
2003年:キル・ビル Vol.1
2004年:きょうのできごと
2004年:怪談新耳袋 劇場版 「重いッ!」
2004年:血と骨
2004年:ゴジラ FINAL WARS
2004年:完全なる飼育 女理髪師の恋
2004年:新しい風 -若き日の依田勉三-
2005年:武装戦線 政府軍VS革命軍
2005年:メールで届いた物語 「やさしくなれたら…」
2005年:戦国自衛隊1549
2005年:濡れた赫い糸
2005年:スパイ道「我慢のスパイ」
2005年:SWEET DREAM
2006年:MAZE マゼ ~南風~
2006年:東京フレンズ The Movie
2006年:花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2006年:大奥
2007年:龍が如く 劇場版
2007年:舞妓Haaaan!!!
2007年:風の外側
2007年:主人公は君だ!
2008年:同窓会
2008年:次郎長三国志
2008年:容疑者Xの献身
2013年:真夏の方程式
2009年:鈍獣
2009年:キラー・ヴァージンロード
2009年:狛-Koma
2010年:ACACIA
2011年:映画 怪物くん
2011年:スピード・エンジェルス
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:莫逆家族-バクギャクファミーリア-
2012年:映画 妖怪人間ベム
2013年:ナイトピープル
2013年:日本の悲劇
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇
2014年:テルマエ・ロマエII)
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:KILLERS キラーズ
2014年:猫侍
2015年:猫侍 南の島へ行く
2014年:ザ・レイド GOKUDO
2014年:寄生獣
2015年:寄生獣 完結編
2017年:相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断
2017年:無限の住人
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:羊の木
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:去年の冬、きみと別れ
2018年:億男
2019年:tatami
2019年:鳳梧洞戦闘
【杏】の主な出演作について
【杏】
2008年:櫻の園
2010年:BANDAGE バンデイジ
2011年:婚前特急
2011年:忍たま乱太郎
2012年:おかえり、はやぶさ
2012年:映画 妖怪人間ベム
2013年:プラチナデータ
2013年:真夏の方程式
2013年:劇場版 タイムスクープハンター
2016年:星ガ丘ワンダーランド
2016年:オケ老人!
【風吹ジュン】の主な出演作について
【風吹ジュン】
1977年:白熱デッドヒート
1978年:原子力戦争
1978年:火の鳥
1978年:九月の空
1979年:蘇える金狼
1980年:五番町夕霧楼
1980年:はだしのゲン PART3 ヒロシマのたたかい
1981年:獣たちの熱い眠り
1984年:春桜 ジャパネスク
1982年:コブラ SPACE ADVENTURE(声の出演)
1987年:紫式部 源氏物語(声の出演)
1989年:バカヤロー!2 幸せになりたい。 第一話「パパの立場もわかれ」
1991年:無能の人
1992年:ザ・中学教師
1992年:男はつらいよ 寅次郎の青春
1993年:水の旅人 侍KIDS
1994年:毎日が夏休み
1995年:ガメラ 大怪獣空中決戦(友情出演)
1995年:時の輝き
1995年:あした
1997年:恋と花火と観覧車
1997年:釣りバカ日誌9
1998年:麗猫伝説 劇場版
1999年:コキーユ・貝殻
1999年:金融腐蝕列島〔呪縛〕
2000年:カリスマ
2000年:ホーム・スイートホーム
2000年:スリ
2001年:回路
2001年:マヌケ先生
2001年:降霊
2002年:夜を賭けて
2002年:手紙
2003年:ぷりてぃ・ウーマン
2003年:偶然にも最悪な少年
2004年:かまち
2004年:理由
2005年:サヨナラCOLOR
2005年:タッチ
2005年:鳶がクルリと
2006年:ベロニカは死ぬことにした
2006年:ゴーヤーちゃんぷるー
2006年:ゲド戦記(声の出演)
2006年:ハリヨの夏
2007年:魂萌え!
2007年:包帯クラブ
2008年:イキガミ
2008年:イエスタデイズ
2009年:女の子ものがたり
2010年:最後の忠臣蔵
2011年:僕と妻の1778の物語
2011年:ジーン・ワルツ
2011年:八日目の蝉
2011年:冬の日
2011年:コクリコ坂から(声の出演)
2011年:遠い日のゆくえ
2011年:うさぎドロップ
2013年:つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語
2013年:東京家族
2013年:真夏の方程式
2013年:永遠の0
2013年:そして父になる
2014年:抱きしめたい -真実の物語-
2015年:海街diary
2016年:家族はつらいよ
2017年:家族はつらいよⅡ
2017年:武曲 MUKOKU
2018年:妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII
2019年:そらのレストラン
2019年:マチネの終わりに
2020年:浅田家!

『真夏の方程式』の評価等について

『真夏の方程式』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.5
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:-%
視聴者の評価:60%

日本では各社ともに好評価、「IMDb」でも同様に好評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは採点なし、視聴者は60%とまずまずな評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『真夏の方程式』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『真夏の方程式』に関する情報、そして『真夏の方程式』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『真夏の方程式』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「FODプレミアム」
  • 「FODプレミアム」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「FODプレミアム」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「FODプレミアム」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

 

尚、U-NEXTのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi