アメリカドラマ

『パーソンオブインタレスト』を無料でフル動画視聴/パンドラ・デイリーモーションもチェック

前から見たいと思っているアメリカのドラマがあるんです!
どんなドラマなの?
2011年(日本公開は2012年)に公開された『パーソンオブインタレスト』というドラマです!
このドラマ、自分も大好き!
一言でいうと「最高に面白い」ドラマ。
「ジム・カヴィーゼル]」やLsotで有名になった「マイケル・エマーソン」が出演しているドラマだよね?
あの「ジョナサン・ノーラン」が原案にかかわり、あの「J・J・エイブラムス」が製作総指揮として参加しているドラマだから、面白くないわけがない!
予告編見ても面白そうですよね~
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年3月時点)、Huluで『パーソンオブインタレスト』の「字幕・吹替」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこのサスペンス系海外ドラマ『パーソンオブインタレスト』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「U-NEXT」でも「パーソンオブインタレスト」の配信はあります。
「パーソンオブインタレスト」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日Huluに登録すれば4月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『パーソンオブインタレスト』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年3月現在」登録がある『パーソンオブインタレスト』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Huluの登録方法1a

『パーソンオブインタレスト』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 海外ドラマ「パーソンオブインタレスト」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
パーソンオブインタレスト

『パーソンオブインタレスト』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『パーソンオブインタレスト』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Hulu -
有り 有り
U-NEXT
2021.08.31迄
600ポイント
有り 有り
Amazonプライム
1話250円(税込)~
-
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◇
1話275円(税込)
1,100ポイント
有り(S4のみ) 有り(S1-3、S5のみ)
dTVdTV
1話275円(税込)
-
有り 有り
music.jp × 1,600ポイント
- -
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Pravi × -
- -
TELASA × -
- -

2021年3月現在、「Hulu」「U-NEXT」では『パーソンオブインタレスト』を見放題で無料配信しています。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『パーソンオブインタレスト』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限2,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限50010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限99050001(5)3つのプランから選択可
dTV15550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1597650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1101,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi151,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限61810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

同時視聴とは、同じアカウントで、同じ時間帯に、複数のデバイスを利用して視聴するということです。

Huluの同時視聴回数の情報を検索すると、2~3台は可能という情報もあります。

しかし、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

Huluの規約にも、下記のような文章があります。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

同時視聴に関しては、正直「U-NEXT」や「Amazonプライムビデオ」と比較すると、「Hulu」は不利だと思います。

 

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

また、Amazonプライムビデオの場合、同時視聴の端末台数は「3台」になっています。

その他の動画配信サービスに関しては、「Hulu」同様、全て1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

 

同時視聴で有利になるのは、家族で契約して、それぞれが違う番組を見たいという方々です。

但し、家族持ちで契約しているけど、普段は仕事で忙しいので小さな子供が寝静まった後に番組を見るという方、ある程度子供は大きくなり試験勉強などで忙しくなったので子供はあまり番組を見ないという方や、最近の子供らしく映画やドラマよりもYouTubeを好んで見るという方などは、そもそも同時視聴できるかどうか考える必要はないかもしれません。

 

そのような方は、純粋に番組構成や月額料金などで比較しても良いのではないでしょうか?

『パーソンオブインタレスト』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、コスパが良いサービスを探している方にお勧めなのは「Hulu」!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの気になる特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、2週間の無料お試し期間が使えることかな?
それは気になりますね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、全作品見放題ということかな?
U-NEXT等の動画配信大手は、見放題&レンタル併用だからね。
Huluは、どの作品を課金して見ればいいかなど、考えなくて済む。
他にも、質の高いオリジナル作品が多いとか、新作アニメの見逃し配信数が多いとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluのメリットについて

こちらのページでは、『パーソンオブインタレスト』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

Huluはこんな方にお勧めしたい

Huluをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『パーソンオブインタレスト』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年3月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【洋画】年間ランキング
1.ハリー・ポッターと賢者の石
2.ハリー・ポッターと炎のゴブレット
3.スーサイド・スクワッド
4.ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
5.ハリー・ポッターと秘密の部屋
6.ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
7.ハリー・ポッターと謎のプリンス
8.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 2
9.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 1
10.プラダを着た悪魔

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【邦画】年間ランキング
1.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人
2.劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター)
3.劇場版 名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)
4.劇場版 名探偵コナン 異次元の狙撃手 (スナイパー)
5.ごくせん THE MOVIE
6.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
7.キングダム
8.劇場版 名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)
9.劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア)
10.サマーウォーズ

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『パーソンオブインタレスト』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば4月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「U-NEXT」でも「パーソンオブインタレスト」の配信はあります。
「パーソンオブインタレスト」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『パーソンオブインタレスト』のあらすじについて

ドラマの主役は、ジョン・リースとハロルド・フィンチ。

2人には2つの大きな共通点があります。

一つは、記録上は二人とも死んでいるということ。

もう一つは、お互いに大事な人を亡くしているということです。

 

一人は、政府に裏切られ恋人は殺され、生きる希望を失っている、元グリーンベレーで最後の身分はCIAの現地工作員の「ジョン・リース」。

片や、画期的なマシンを一緒に開発した親友が殺され、自分や自分の周りの人にも危険が及ぶと考え、最愛の婚約者を守るために、自分で爆発事故を偽装し、死亡したことにして姿を消した天才プログラマーの「ハロルド・フィンチ」。

一つ違うのは、リースは姿を消した後、生きる希望をなくしホームレスとしてニューヨークを徘徊していますが、もう一人のフィンチは、大富豪でお金は有り余っている存在です。

 

そんなリースにシンパシーを感じたのか、リースの持っている潜在的な能力に魅力を感じたのか、フィンチはリースにある仕事を持ちかけます。

それには、フィンチと殺された親友ネイサンが共同で開発した「マシン」が大きく関わっています。

 

そのマシンとは、人工知能により個人情報を集計分析し、これから起こるであろう犯罪を予知するコンピューターシステム。

様々な監視システムのデータ分析結果から、計画的犯罪に関わる人物の社会保障番号を割り出すマシンだったのです。

前もって危険な人物がわかれば、その危険人物が何らかのテロ行為を起こす前に捕まえることが出来るのです。

 

それは、9.11でプライドを傷つけられた政府に協力し、テロ行為を未然に防ぐために開発したマシンでした。

ネイサンとフィンチは、この画期的なマシンを、金儲けのために作ったわけではなかったため、政府に1ドルで売り渡します。

 

しかし、何らかの犯罪に関わる人物を割り出しているにも関わらず、政府はテロ行為には関係ない他の犯罪の予知は、「無用な犯罪」として放置することがわかりました。

ネイサンは、犯罪はあくまでも犯罪で、犯罪には無用な犯罪などないという考えをフィンチに訴えますが、当時のフィンチには聞き入れてもらえませんでした。

そして、ネイサンは、政府にマシンを引き渡す前に、密かにソフトウエアにバックドアを作り、無用の犯罪に関わる情報を得て、無用の犯罪によって生まれるはずの被害者を救おうとしたのです。

 

しかし、一人で行動するには限界があると悟り、マシンの存在を公にしようとし、殺されてしまいました。

自分が反対したばかりに殺されたと責任を感じたリースは、ネイサンの意思を継ぎ、ネイサンが行おうとしていたことを実行に移そうとしていたのです。

 

但し、このマシンには一つだけ弱点があり、割り出された社会保障番号は、加害者なのか被害者なのかわからないことです。

そこでフィンチは、その道のプロであるリースに、加害者なのか被害者なのかを調査してもらい、加害者なら捕まえたり改心させたり、被害者なら助けるという仕事を担当してもらおうと考えました。

そして、この2人に、ニューヨーク市警のジョス・カーターとライオネル・ファスコが加わり、シーズンが進んでいくとさらに二人の強力なメンバーであるサミール・ショウとルートが加わって、これまでにない斬新なストーリーが進んでいきます。

『パーソンオブインタレスト』のキャストについて

『パーソンオブインタレスト』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優(日本語吹替)
【レギュラー】
・ジョン・リース:ジム・カヴィーゼル(滝知史)
本作の主人公。
武器の扱いや格闘術、監視・諜報活動に精通している元米国陸軍特殊部隊の兵士で、公式には中国で任務中に死亡したとされるCIA工作員。
政府に裏切られ命を失いかけ、かつての恋人も亡くし、生きる目的を失いニューヨークを彷徨っていたところを、フィンチにスカウトされる。

・ハロルド・フィンチ:マイケル・エマーソン(牛山茂)
様々な監視システムのデータ分析結果から、計画的犯罪に関わる人物の社会保障番号を割り出すマシンを発明したソフトウェアの天才で大金持ち。
政府によってそのマシンを悪用されることを阻止するため、一人で対抗することを決意し、リースを雇って行動を始める。

・ジョス・カーター:タラジ・P・ヘンソン(浅野まゆみ)
10代の息子のテイラーと暮らす離婚したシングルマザーのNYPD刑事。
当初は、謎の「スーツの男(リース)」を逮捕するために追いかけていたが、次第にリースたちと行動を共にするようになる。

・ライオネル・ファスコ:ケヴィン・チャップマン(天田益男)
離婚歴があり、息子を男手一つで育てているNYPD刑事。
当初は、相棒たちと悪事を働いていた悪徳警官だが、リースに脅され協力するうちに仲間になる。

・サミーン・ショウ:サラ・シャヒ(甲斐田裕子)
政府の”リサーチ”と呼ばれる組織(実際はマシン)が調査で特定したテロリストなどの危険人物を排除するISA隊員。
当初は、リース達の敵だったが、実情を理解し政府を裏切り、フィンチとリースに協力するようになる。

・ルート:エイミー・アッカー(白川万紗子)
本名はサマンサ・“サム”・グローブスと言う、フィンチに匹敵するハッカー。
幼少の頃から並外れたハッキングの能力を使い、詐欺や恐喝を繰り返して生きてきた。
当初はフィンチ達の適役だったが、次第にフィンチとリースに協力するようになる。

【準レギュラー】
・ゾーイ・モーガン:ペイジ・ターコー(本田貴子)
危機管理専門のフィクサーで、当初はフィンチ達が監視対象者として見張っていた人物。
後に事件解決に度々協力する。

・ジェシカ・アーント:スーザン・マイズナー(松井茜)
リースの元恋人で故人。
リースと別れた後、別の男と結婚するが、その夫に殴られ台所のカウンターに頭をぶつけ死亡した。

・ネイサン・イングラム:ブレット・カレン(田中正彦)
既に亡くなったソフトウェア会社IFTの創設者でフィンチの親友。
フィンチとともに極秘でマシンの開発を行った人物で、政府と会社との間の仲介役となっていた。

・グレース・ヘンドリクス:キャリー・プレストン(百々麻子)
フィンチの元婚約者である画家。
フィンチはグレースを守るため、自分の死を偽装して彼女の前から姿を消した。
演じているキャリー・プレストンはフィンチ役のマイケル・エマーソンの妻。

・カール・イライアス:エンリコ・コラントーニ(根本泰彦)
新興の犯罪組織のボスで、マフィアのドンジャンニ・モレッティの非嫡出子。
当初はフィンチたちと敵対していたが、次第に手を貸すようになる。

・スカーフェイス:デヴィッド・ヴァルシン(河本邦弘)
本名はアンソニー・マルコーニと言うイライアスの右腕の男で、右頬に傷がある。。

・レオン・タオ:ケン・レオン(佐藤美一)
ネオナチから大金を盗んで命を狙われ、リースに救出された詐欺師。

・ニコラス・ドネリー特別捜査官:ブレナン・ブラウン(安井邦彦)
リースを追うFBI捜査官。

・アイリス・キャンベル:レン・シュミット(加藤有生子)
NYPD指定の精神科医で、リースと恋仲になる。

【政府】
・コントロール:カムリン・マンハイム(佐々木優子)
氏名不詳の女で、ハーシュの上司。
ペンシルバニア・トゥーよりも上位の存在で、ISA司令という立場にあるスパイの主。

・ハーシュ:ボリス・マクギヴァー
・特別法務官 / ペンシルバニア・トゥー:ジェイ・O・サンダース(樋浦勉)
・ロス・ギャリソン上院議員: ジョン・ドーマン(堀勝之祐)
・アリシア・コーウィン:エリザベス・マーヴェル(水野ゆふ)
・デントン・ウィークス:コッター・スミス

【NYPD】
・カルヴィン・“キャル”・ビーチャー:スターリング・K・ブラウン(杉村憲司)
・ビル・シマンスキー:マイケル・マッグローン(土田大)

【HR(NYPDに秘密裏に存在している悪徳警官のネットワーク)】
・アロンゾ・クイン:クラーク・ピーターズ(宝亀克寿)
・パトリック・シモンズ:ロバート・ジョン・バーク(池田ヒトシ)
・アーティー・リンチ警部:マイケル・マルヘレン
・イアン・デイビッドソン:レグ・E・キャシー
・レイモンド・ターニー刑事:アル・サピエンザ
・マイク・ラスキー:ブライアン・ワイルズ

【CIA】
・マーク・スノウ:マイケル・ケリー(後藤敦)
・ティレル・エバンス:ダリエン・シルズ・エヴァンス
・カーラ・スタントン:アニー・パリッセ(よのひかり)

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

「パーソン・オブ・インタレスト」の製作者について

「パーソン・オブ・インタレスト」は、製作総指揮に「J・J・エイブラムス」が加わっています。

この人は、今やアメリカのドラマ界・映画界には欠かせない超売れっ子プロデューサーです。

 

他にも、「ジョナサン・ノーラン」や「ブライアン・バーク」など、数名のプロデューサーが絡んでいます。

ジョナサン・ノーランは、あの大ヒットしたテレビドラマ「パーソン・オブ・インタレスト 」の原案者で製作総指揮者でもあり、話題の「ウエストワールド」でも原案/製作総指揮として加わっています。

そして、お兄さんは、あの有名な監督でヒットメーカーのクリストファー・ノーラン。

この2人の天才兄弟は、これまでに「プレステージ」「ダークナイト」「ダークナイト ライジング」「インターステラー」など、数々のヒット作を世の中に出しています。

 

また、「ブライアン・バーク」は、「J・J・エイブラムス」と一緒に、「エイリアス」「恋するブライアン」「LOST」などをプロデュースしています。

その他にも、「J・J・エイブラムス」と共に、2008年「クローバーフィールド/HAKAISHA」を製作し、2009年には「スター・トレック」を共同製作しています。

 

そして、「J・J・エイブラムス」は、「スター・トレックシリーズ」の監督や製作をしているのにも関わらず、ライバル関係にある「スター・ウォーズ」の監督や製作にも関わることになった時、驚いた人も多かったのではないでしょうか?

それだけ、この人は別格だということなんでしょう。

▼クリック又はタップで開きます▼
J・J・エイブラムスが関わっているドラマ
  • フェリシティの青春(1998 – 2002)
    製作総指揮・脚本・監督・音楽
  • エイリアス(2001 – 2006)
    製作総指揮・脚本・監督・音楽
  • LOST(2004 – 2010)
    製作総指揮・脚本・監督・音楽
  • 恋するブライアン(2006 – 2007)
    製作総指揮
  • FRINGE/フリンジ(2008 – 2013)
    製作総指揮・脚本・音楽
  • アンダーカバー(2010)
    製作総指揮・脚本・監督
  • Person of Interest 犯罪予知ユニット(2011 – 2016)
    製作総指揮
  • Alcatraz/アルカトラズ(2012)
    製作総指揮
  • レボリューション(2012 – 2014)
    製作総指揮
  • Almost Human(2013 – 2014)
    製作総指揮
  • Believe/ビリーブ(2014)
    製作総指揮
  • ウエストワールド(2016-)
    製作総指揮
  • キャッスルロック(2018-)
    製作総指揮
▼クリック又はタップで開きます▼
J・J・エイブラムスが関わっている映
  • 心の旅(1991)
    脚本
  • フォーエヴァー・ヤング/時を越えた告白(1992)
    脚本・製作総指揮
  • ゴーン・フィッシン(1994)
    脚本
  • アルマゲドン(1998)
    脚本
  • ロードキラー(2001)
    脚本・製作
  • M:i:III(2006)
    監督・脚本
  • クローバーフィールド/HAKAISHA(2008)
    製作
  • スター・トレック(2009)
    監督・製作
  • 恋とニュースのつくり方(2010)
    製作
  • SUPER8/スーパーエイト(2011)
    監督・脚本・製作
  • ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011)
    原案・製作
  • スター・トレック イントゥ・ダークネス(2013)
    監督・製作
  • ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015)
    製作
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
    監督・脚本・製作
  • 10 クローバーフィールド・レーン(2016)
    製作
  • スター・トレック ビヨンド(2016)
    製作
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ(2017)
    製作総指揮
  • クローバーフィールド・パラドックス(2018)
    製作
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018)
    製作
  • スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(2019)
    監督・脚本・製作
  • 君の名は。 (仮) Your Name. (未定)
    製作

『君の名は。』は、ハリウッドで実写映画としてリメイクされることが発表されていますが、上記にもあるように、「J・J・エイブラムス」が絡んでいます。

凄いですね~

本当にこの人が絡むとすれば、世界でも大ヒット間違いなしです!

 

「J・J・エイブラムス」を初めて知ったのは映画「アルマゲドン」で、その後ドラマ「エイリアス」をみて、このドラマに病みつきになりました。

それから、「LOST」や「フリンジ」など、「面白い!」と思った映画やドラマには、必ず名前が出てくるので「この人、凄い!」と。

 

どうしてこんなに色々なアイデアが次から次へと出てくるのか、頭の中を覗いてみたい…

もちろん、周りにもかなり優秀なスタッフが集まっているともいますが、必ずヒット作につなげていくのは、やはり「凄いな~」と。

この人は、いわゆる天才、そしてアメリカのエンタメ界にもたらした影響はかなり大きく、スピルバーグ以来の大物ヒットメーカーと言えるでしょう。

『パーソンオブインタレスト』のキャストの出演作/作品について

『パーソンオブインタレスト』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【ジム・カヴィーゼル】の主な出演作について
【ジム・カヴィーゼル】
1991年:マイ・プライベート・アイダホ
1992年:ミッドナイト・スティング
1994年:ワイアット・アープ
1996年:ザ・ロック
1997年:G.I.ジェーン
1998年:シン・レッド・ライン
1999年:シビル・ガン 楽園をください
2000年:オーロラの彼方へ
2000年:ペイ・フォワード 可能の王国
2001年:エンジェル・アイズ
2002年:モンテ・クリスト伯
2002年:ハイ・クライムズ
2003年:アイ・アム・デビッド
2004年:ファイナル・カット
2004年:ハイウェイマン
2004年:パッション
2004年:ボビー・ジョーンズ ~球聖とよばれた男~
2005年:プライド・オブ・マディソン/栄光への挑戦
2006年:unknown/アンノウン
2006年:デジャヴ
2008年:アウトランダー
2008年:ロスト・ウィークエンド
2009年:プリズナー No.6(テレビドラマ)
2011-2016年:PERSON of INTEREST 犯罪予知ユニット
2012年:トランジット
2013年:大脱出
2014年:コーチ・ラドスール 無敵と呼ばれた男
2017年:ワイルド・ウエスト 復讐のバラード
2018年:パウロ 愛と赦しの物語
【タラジ・P・ヘンソン】の主な出演作について
【タラジ・P・ヘンソン】
2000年:サタン・スクール/美しき悪魔
2001年:サウスセントラルLA
2000-2001年:ザ・プラクティス ボストン弁護士ファイル(テレビドラマ)
2002年:LAW&ORDER:クリミナル・インテント(テレビドラマ)
2002年:Xファイル (シーズン9)(テレビドラマ)
2005年:ハッスル&フロウ
2005年:フォー・ブラザーズ/狼たちの誓い
2006-2010年:LOST(テレビドラマ)
2006年:新たな恋の見つけ方
2006年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2007-2008年:ボストン・リーガル(テレビドラマ)
2008年:ベンジャミン・バトン 数奇な人生
アカデミー助演女優賞ノミネート
2010年:デート & ナイト
2010年:ベスト・キッド
2010年:アメリカン・プリズン
2011年:グッド・ドクター 禁断のカルテ
2011年:幸せの教室
2011-2016年:パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット(テレビドラマ)
2012年:魔法の恋愛書
2014年:ベガス流 ヴァージンロードへの道
2014年:善き人に悪魔は訪れる
2014年:トップ・ファイブ
2015-2020年:Empire 成功の代償(テレビドラマ)
2016年:デッド・オア・ラン
2016年:ドリーム
2018年:プラウド・メアリー
2018年:アクリモニー: 辛辣な復讐
2018年:シュガー・ラッシュ: オンライン(声の出演)
2019年:ハート・オブ・マン(兼製作総指揮)
2019年:ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~
2020年:コフィー&カリーム
2021年:ミニオンズ フィーバー(声の出演)
【マイケル・エマーソン】の主な出演作について
【マイケル・エマーソン】
1998年:マイ・ハート、マイ・ラブ
1999年:ラブ・オブ・ザ・ゲーム
2000-2001年:ザ・プラクティス ボストン弁護士ファイル(テレビドラマ)
2002年:ララミー・プロジェクト
2002年:LAW&ORDER:クリミナル・インテント(テレビドラマ)
2002年:Xファイル (シーズン9)(テレビドラマ)
2002年:運命の女
2004年:ソウ
2005年:ソウ2
2006年:ソウ3
2006-2010年:LOST(テレビドラマ)
2010年:ソウ ザ・ファイナル 3D
2011-2016年:パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット(テレビドラマ)
2012年:バットマン:ダークナイト・リターンズ Part 1声の出演
2013年:バットマン:ダークナイト・リターンズ Part 2声の出演
【ケヴィン・チャップマン】の主な出演作について
【ケヴィン・チャップマン】
2001年:イン・ザ・ベッドルーム
2002年:CIA:ザ・エージェンシー(テレビドラマ)
2002~’03年:24 -TWENTY FOUR-(テレビドラマ)
2003年:ミスティック・リバー
2003年:21グラム
2003年:CSI:科学捜査班(テレビドラマ)
2003年:NYPDブルー(テレビドラマ)
2004年:炎のメモリアル
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2005年:ボストン・リーガル(テレビドラマ)
2006年:クリミナル・マインド FBI行動分析課(テレビドラマ)
2006~’08年:ブラザーフッド(テレビドラマ)
2006年:unknown/アンノウン
2008年:サンシャイン・クリーニング
2009年:LOST(テレビドラマ)
2009年:レバレッジ ~詐欺師たちの流儀(テレビドラマ)
2009~’10年:コールドケース 迷宮事件簿(テレビドラマ)
2010年:アンストッパブル
2010年:しあわせの処方箋(テレビドラマ)
20011年:リゾーリ&アイルズ ヒロインたちの捜査線(テレビドラマ)
2011~’16年:パーソン・オブ・インタレスト(テレビドラマ)
2017~’19年:スニーキー・ピート(テレビドラマ)
(Amazonプライムビデオ)
2018年:イコライザー2
2019年:スニーキー・ピート(テレビドラマ)
(Netflix)
【サラ・シャヒ】の主な出演作について
【サラ・シャヒ】
2000年:アダルト♂スクール
2000年:スピン・シティ(テレビドラマ)
2001年:ボストン・パブリック(テレビドラマ)
2001~’02年:エイリアス 2重スパイの女(テレビドラマ)
2003年:ドーソンズ・クリーク(テレビドラマ)
2003年:ER緊急救命室(テレビドラマ)
2005~’09年:Lの世界(テレビドラマ)
2005年:スーパーナチュラル(テレビドラマ)
2005年:最後に恋に勝つルール
2007年:ラッシュアワー3
2007年:ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア(テレビドラマ)
2007~’09年:Life 真実へのパズル(テレビドラマ)
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2010年:サイク/名探偵はサイキック?(テレビドラマ)
2011~’12年:リーガルに恋して(テレビドラマ)
2011年:ケイト・レディが完璧な理由
2012年:バレット
2012~’13,18年:シカゴ・ファイア(テレビドラマ)
2013~’16年:パーソン・オブ・インタレスト(テレビドラマ)
2015年:レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー(テレビドラマ)
2017年:マイケル・ボルトンのビッグでセクシーなバレンタインスペシャル
(Netflix配信)
2018年:レヴェリー 仮想世界の交渉人(テレビドラマ)
【エイミー・アッカー】の主な出演作について
【エイミー・アッカー】
2001~’04年:エンジェル(テレビドラマ)
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
2003年:バットマン&ロビン 生涯現役宣言!(テレビ映画)
2005年:スーパーナチュラル(テレビドラマ)
2005~’06年:エイリアス(テレビドラマ)
2006年:ママと恋に落ちるまで(テレビドラマ)
2007年:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班(テレビドラマ)
2007年:ゴースト 天国からのささやき(テレビドラマ)
2008年:ドラゴン・スレイヤー 炎の竜と氷の竜(テレビ映画)
2008年:ホームタウン ~僕らの再会~(テレビドラマ)
2008年:プライベート・プラクティス 迷えるオトナたち(テレビドラマ)
2009~’10年:ドールハウス(テレビドラマ)
2010年:ヒューマン・ターゲット(テレビドラマ)
2010年:グッド・ワイフ(テレビドラマ)
2010年:ハッピー・タウン/世界一幸せな狂気(テレビドラマ)
2011,13年:CSI:科学捜査班(テレビドラマ)
2012年:キャビン
2012年:GRIMM/グリム(テレビドラマ)
2012年:ワンス・アポン・ア・タイム(テレビドラマ)
2012年:ウェアハウス13 秘密の倉庫事件ファイル(テレビドラマ)
2012~’16年:パーソン・オブ・インタレスト(テレビドラマ)
2014年:エージェント・オブ・シールド(テレビドラマ)
2015年:SUITS/スーツ(テレビドラマ)
2016~’17年:MACGYVER/マクガイバー(テレビドラマ)
2017~’17年:ギフテッド 新世代X-MEN誕生(テレビドラマ)

『パーソンオブインタレスト』の評価等について

『パーソンオブインタレスト』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星4.3
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.4/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:92%
視聴者の評価:77%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:66/100
ユーザースコア:5.3/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは92%というかなり高い評価、視聴者も77%と高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは66/100と好評価ですが、ユーザースコアは5.3/10と、なぜか少し厳し目の評価になっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『パーソンオブインタレスト』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『パーソンオブインタレスト』に関する情報、そして『パーソンオブインタレスト』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『パーソンオブインタレスト』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

 

尚、U-NEXTのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi