アメリカ映画

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』映画の無料フル動画視聴/パンドラ・デイリーモーションも調査

以前からとても気になっているアメリカの映画があるんです!
どんな映画なの?
2013年(日本公開は2014年)に公開された『ウルフ・オブ・ウォールストリート』という映画です!
この映画、とてもハチャメチャで大好きな映画なんだ。
監督は「マーティン・スコセッシ」で、主演が「レオナルド・ディカプリオ」で、「マーゴット・ロビー」や「ジョナ・ヒル」も出演している映画だよね?
この映画は、実話を基にしている映画で、主人公のモデルである「ジョーダン・ベルフォート」が執筆した回顧録「ウォール街狂乱日記 - 「狼」と呼ばれた私のヤバすぎる人生」を原作として、製作されているんだ。
予告編を見ただけでこの映画のハチャメチャさが想像できます。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年3月時点)、U-NEXTで『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の「字幕・吹替」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこの実話を基にした映画『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「music.jp」でも「ウルフ・オブ・ウォールストリート」の配信はあります。
「ウルフ・オブ・ウォールストリート」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月13日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ウルフ・オブ・ウォールストリート」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ウルフ・オブ・ウォールストリート

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
U-NEXT
2021.09.19迄
600ポイント
有り 有り
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
有り 有り
dTVdTV -
有り 有り
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix -
有り 有り
Pravi × -
- -
TELASA
2021.4.22迄
-
有り 有り

2021年3月現在、『ウルフ・オブ・ウォールストリート』は、「U-NEXT」「Telasa」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ウルフ・オブ・ウォールストリート』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、ジャンルが豊富で、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ウルフ・オブ・ウォールストリート』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの気になるメリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『ウルフ・オブ・ウォールストリート』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年3月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

Dailymotion、PandoraTVで『ウルフ・オブ・ウォールストリート』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月13日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「music.jp」でも「ウルフ・オブ・ウォールストリート」の配信はあります。
「ウルフ・オブ・ウォールストリート」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

実話を基にした映画

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」を見て、一言で表すと「破天荒」

映画で描かれていることが、全て実話なのかどうか、だいぶ脚色されているのかどうか、これは書いた本人や実際に周辺にいた人にしかわかりませんが、この映画は、主人公のモデルである「ジョーダン・ベルフォート」が執筆した回顧録を原作として、製作されています。

 

この回顧録を実際に読んだわけではありませんが、レビューなどを見ると、原作は映画のはるか上をいっているという感想などもあるので、この主人公はかなり破天荒な人生を送ってたのは間違いないようです。

アメリカでは、犯罪者として収監され出所した後に、このような回顧録を書いてヒットし、更に映画化されるというようなパターンも多いです。

 

映画の最後のシーンで、彼のセミナーのシーンが写ります。

出所した後でも、一度は大成功した経験のある彼の話を聞こうと、数多くの参加者が目を輝かせて真剣に彼の話を聞いています。

 

日本は、一度失敗したら再度立ち上がることは難しい社会ですが、アメリカのように、一度失敗しても再チャレンジすることが容易な社会は、個人的に羨ましいと思います。

因みに、このセミナーでディカプリオを舞台に呼んでいる司会者は、「ジョーダン・ベルフォート」本人で、この映画にカメオ出演しているのだそうです。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のあらすじについて

ジョーダン・ベルフォートは、金持ちになる野望を抱いて、ウォール街の投資銀行「LFロスチャイルド」に入社します。

酒と麻薬に溺れる上司のマーク・ハンナ(マシュー・マコノヒー)からは、「金持ちから金をむしり取れ」と教えられますが、株式仲買人として免許を取得し「これから稼ぐぞ~」という時に、ブラックマンデーで「LFロスチャイルド」は倒産し、ジョーダンは職を失います。

 

この上司がレストランで、ジョーダンに色々教えるシーンがあります。

「マシュー・マコノヒー」がやけに痩せて見えますが、アカデミー主演男優賞ノミネートの「ダラス・バイヤーズクラブ」で約17Kgもの体重を落としていたからだそうです。

どちらも、アメリカでは2013年公開で、「ダラス・バイヤーズクラブ」の方が先に撮影していたようです。

 

職を失った後、求人情報を見たジョーダンは、何でも良いから職を得たいと思っていますが、妻のテレサにロングアイランドに株式仲買人の仕事があると言われ面接に行きます。

そこは、「LFロスチャイルド」とは似ても似つかない小さな会社で、扱っているのは一株あたり1ドルにも満たない、「ペニー株」と呼ばれる「店頭株」だけ。

 

ジョーダンは愕然としますが、ウォール街の優良株は1%しか手数料をもらえませんが、ここでの手数料は50%だと聞き入社。

電話を掛けると、巧みなセールストークであっという間に2,000ドルの手数料を稼ぎ、この日からジョーダンはペニー株を次々と売り続けます。

 

ある日レストランで、いい車だねと近付いてきた男(トニー)に給料を聞かれ、先月は7万2千ドル貰ったと答えます。

信じていないトニーは、証拠を見せたらジョーダンの下で働くと言われたので、先月の明細を見せると、本当にトニーは会社を辞めます。

 

ジョーダンは、トニーとともに、麻薬の売人など口の達者な人間ばかり集め独立します。

妻に、お金のない貧乏人から騙し取るのではなく、騙し取られても平気な金持ちからお金を取ればいいと言われ、ターゲットを金持ちに変更。

会社としての体裁を整えるため、「ストラットン・オークモント」という歴史がある会社を装い、顧客に信用されるようにロゴマークやマニュアル問答集を作り、徹底してセールストークを叩きこみ、ペニー株を売り続けます。

 

ジョーダンは、薬やセックスに溺れながらも、天性の才能を発揮し年収4,900万ドルを稼ぐようになり、ウォール街では「ウルフ」と呼ばれ、連日会社内外での乱痴気騒ぎ、浪費の限りを尽くして世間の注目を集めますが、連邦捜査官にも目をつけられてしまいます。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のキャストについて

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【ウルフ・オブ・ウォールストリート】の登場人物&配役

ジョーダンの捜査を担当し、ジョーダンを執拗に嗅ぎ回る。
ジョーダンからクルーザーに招かれ、間接的に買収を持ちかけられるが拒否。
ジョーダンが取引を拒否したため、スイスの銀行家の証言を元にジョーダンを逮捕する。

役名 俳優 間柄など
ジョーダン・ベルフォー レオナルド・ディカプリオ ストラットン・オークモント社の社長で主人公。
LFロスチャイルドに入社、株式仲買人の免許を取った日にブラックマンデーで会社は倒産。
その後、一株1ドル以下のペニー株を売る会社に就職、頭角を現して独立。
薬やセックスに溺れつつも、会社はどんどん大きくなり、年収4900万ドルを稼ぎ「ウルフ」と呼ばれるようになる。
ドニー・アゾフ ジョナ・ヒル ストラットン・オークモント社 副社長。
高級車に乗っていたジョーダンの月収を聞き、直ぐ仕事をやめジョーダンの下で働くことを決意。
ジョーダンに薬を教えた張本人で、いとこと結婚しており子供もいる。
ハチャメチャな性格で、何かと問題を起こす。
ナオミ・ベルフォート マーゴット・ロビー ジョーダンの2番目の妻
ニューヨークのブルックリンのベイリッジ出身。
モデルをしていたほか、女性用の下着やキャミソールの会社を所有している。
ジョーダンのパーティーにボーイフレンドと参加した時、ジョーダンが一目惚れする。
結婚した時には、「ナオミ号」と名付けられた豪華クルーザーをプレゼントされる。
マーク・ハンナ マシュー・マコノヒー 投資銀行 LFロスチャイルド社 ベルフォートの上司
入社したばかりのジョーダンを気に入り、一緒にランチを取りながら株式仲買人としての心得を教える。
パトリック・デナム カイル・チャンドラー FBIニューヨーク支局の捜査官
マックス・ベルフォート ロブ・ライナー ジョーダンの父親で会計士
ちょっとしたことで切れることが多く、ジョーダンは「マッド・マックス」と呼んでいる。
大きくなった会社の経理面のチェックをジョーダンから頼まれる。
ブラッド・ボブニック ジョン・バーンサル ドラッグの売人
ジョーダンが最初に従業員を集める時、一番欲しいと思った人間だが仲間には加わらず。
ドラッグ売買で充分お金を稼いでいるため、満足している。
妻がスイス出身のため、ジョーダン達の金を妻の家族を利用しスイスの銀行に運ぶように頼まれる。
ドニーとは折り合いが悪く、このお金の受け渡しの際揉めて、これが原因で逮捕される。
チャンテル クリスティーナ・キャス ブラッドの妻
スイス出身のため、自分の家族と共にジョーダン達のお金をスイスに運ぶ。
後に、スイスの銀行家ジャンと浮気をしていたことが明らかになる。
マニー・リスキン ジョン・ファヴロー ジョーダンの弁護士
1時間に700ドルのお金を請求するジョーダンの弁護士。
監視の目が厳しくなり、証券取引委員会に軽い罪を認めて社長を辞任するように、ジョーダンにアドバイスをする。
ジャン=ジャック・ソーレル ジャン・デュジャルダン

スイスのプライベートバンク「ユニオン・バンケール・プリヴェ(UBP)」の行員
ジョーダン・ベルフォートの依頼を受け、彼が違法に得た資金を受け入れた銀行員
※モデルとなった行員は、1994年、フロリダでベルフォート氏の共同経営者と共に逮捕され、スイス政府により、この事件に関わったUBPの口座から1,500万ドルを凍結されたそうです。
テレサ・ペトリロ クリスティン・ミリオティ ジョーダンの元妻
ジョーダンの最初の妻で、美容師。
ジョーダンを支え続け、重大な時にはジョーダンに適切なアドバイスを行う賢い妻。
別荘から1日早く帰り、ジョーダンがナオミと浮気しているのを見つけ、後に離婚。
ニッキー・コスコフ(ラグラット) P・J・バーン ストラットン・オークモント社 社員
ストラットン社の設立メンバーで、通称ラグラット(ちびっこ)
明らかにそれと分かるカツラを着用している。
ロースクールに通っており、設立メンバーでももっとも学歴が高い。
スイス銀行のジャンと知人で、資産の隠し先としてジョーダンに紹介する。
※モデルになった本人は、着用するかつらについて繰り返しからかわれたり、モラルの低い人物として描写されているとして、パラマウントに対して2,500万ドルの賠償を求める訴訟を起こしたそうです。
チェスター・ミン ケネス・チョイ ストラットン・オークモント社 社員
ストラットン社の設立メンバー。
ジョーダンに誘われた時には、タイヤやマリファナを販売していた。
食欲旺盛で、FBIの取調べ中にもテーブルに置かれたパンに手を出していた。
ロビー・ファインバーグ ブライアン・サッカ ストラットン・オークモント社 社員
ストラットン社の設立メンバーで、あだ名は「ピンヘッド(まぬけ)」
高校卒業に5年かかったといい、ジョーダンに誘われた時には、マリファナをメインに何でも売っていた。
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

レオナルド・ディカプリオについて

この人を知らない人は、誰もいないでしょう…

ある程度有名になってきた時、名前と顔だけで、演技は大したことないだろうと思っていました。

 

しかし、彼が10代後半に演じた「ギルバート・グレイプ」を見てびっくりしました。

初めて「ギルバート・グレイプ」を見た時に、レオナルド・ディカプリオの事は知らなくて見ていました。

その時は、本物の知的障害の方が演じているのかと思いました。

 

後から、レオナルド・ディカプリオだということに気付き、「この役者は、只者じゃない!」と思ったのです。

「ギルバート・グレイプ」には、お兄さん役で「ジョニー・デップ」が出演しており、主役は「ジョニー・デップ」でしたが、完全に主役を食っている演技をしていました。

 

そして、この映画でディカプリオは、若干19歳でアカデミー助演男優賞にノミネートされていたのです。

この年は、「フィラデルフィア」の「トム・ハンクス」がアカデミー主演男優賞、「逃亡者」の「トミー・リー・ジョーンズ」がアカデミー助演男優賞の栄誉に輝いているので、競う相手が悪かったかもしれません。

 

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」でも、ディカプリオの演技は素晴らしかったです。

この人は、シリアスからコメディーまで何でも演じられますね。

 

この映画でも、彼はアカデミー主演男優賞にノミネートされていますが、この年(2013年)に受賞したのは、この映画でも共演していますが、「ダラス・バイヤーズクラブ」のマシュー・マコノヒーです。

17kgも減量して鬼気迫る演技をした、HIV患者役のマシュー・マコノヒーには、さすがに敵わずこれも競う相手が悪かった。

マシュー・マコノヒーは、「ウルフ・オブ・ウォールストリート」でもガリガリの姿で出演していますが、「ダラス・バイヤーズクラブ」の役柄の影響だったのです。

「ダラス・バイヤーズクラブ」は、「ジャレッド・レト」もアカデミー助演男優賞を受賞していますから、主演・助演の2人が栄誉に輝いています。

 

この様に、レオナルド・ディカプリオは、デビューから大作や話題作と言われる映画に立て続けに出ていますが、残念ながら長い間アカデミー賞には縁がありませんでした。

ですが、ついに、2015年公開の「レヴェナント: 蘇えりし者」で、念願のアカデミー主演男優賞を受賞しています。

 

また、長い間ハリウッドで活躍しているので、もう少し年齢が上かと思っていましたが、1974年11月生まれなので、2021年3月時点でまだ46歳なんですね。

これから、あと30年ぐらいは話題の映画に出演してくれるような気がします。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のキャストの出演作/作品について

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【マーティン・スコセッシ】監督の主な作品について
【マーティン・スコセッシ】監督
1973年:ミーン・ストリート
1974年:アリスの恋
1976年:タクシードライバー
1977年:ニューヨーク・ニューヨーク
1980年:レイジング・ブル
1983年:キング・オブ・コメディ
1985年:アフター・アワーズ
1986年:ハスラー2
1990年:グッドフェローズ
1991年:ケープ・フィアー
1993年:エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事
1995年:カジノ
2002年:ギャング・オブ・ニューヨーク
2004年:アビエイター
2006年:ディパーテッド
2009年:シャッター アイランド
2011年:ヒューゴの不思議な発明
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2016年:沈黙 -サイレンス-
2019年:アイリッシュマン
【レオナルド・ディカプリオ】の主な出演作について
【レオナルド・ディカプリオ】
1991年:クリッター3
1992年:ボディヒート
1993年:ボーイズ・ライフ
シカゴ映画批評家協会有望俳優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会ニュー・ジェネレーション賞受賞
1993年:ギルバート・グレイプ
シカゴ映画批評家協会有望俳優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会ニュー・ジェネレーション賞受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー助演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
アカデミー助演男優賞ノミネート
1995年:百一夜3
1995年:クイック&デッド
1995年:バスケットボール・ダイアリーズ
1995年:太陽と月に背いて
1996年:ロミオ+ジュリエット
ベルリン国際映画祭男優賞受賞
1996年:マイ・ルーム
1997年:タイタニック
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
1998年:仮面の男
1998年:セレブリティ
2000年:ザ・ビーチ
2000年:あのころ僕らは
2002年:ギャング・オブ・ニューヨーク
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2004年:アビエイター(兼製作総指揮)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)受賞
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
2006年:ディパーテッド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
全米映画俳優組合賞助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2006年:ブラッド・ダイヤモンド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
2008年:ワールド・オブ・ライズ
2008年:レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2010年:シャッター アイランド
2010年:インセプション
2011年:J・エドガー
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2012年:ジャンゴ 繋がれざる者
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演男優賞受賞
2013年:華麗なるギャツビー
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート(兼制作)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
アカデミー作品賞ノミネート(製作者)
2016年:地球が壊れる前に(兼制作)
第20回ハリウッド映画賞ドキュメンタリー映画賞受賞
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
第92回アカデミー賞主演男優賞ノミネート
【マーゴット・ロビー】の主な出演作について
【マーゴット・ロビー】
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2015年:死の谷間
2015年:フォーカス
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転(カメオ出演)
2015年:フランス組曲
2016年:アメリカン・レポーター
2016年:ターザン:REBORN
2016年:スーサイド・スクワッド
放送映画批評家協会賞 アクション映画女優賞受賞
2017年:グッバイ・クリストファー・ロビン
2017年:アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル(兼制作)
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2018年:ピーターラビット(声の出演)
2018年:アニー・イン・ザ・ターミナル(兼制作)
2018年:スローターハウス・ルールズ
2018年:ふたりの女王 メアリーとエリザベス
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2019年:スキャンダル
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2020年:ハーレイ・クインの華麗なる覚醒(兼制作)
2021年:ピーターラビット2/バーナバスの誘惑(声の出演)
【ジョナ・ヒル】の主な出演作について
【ジョナ・ヒル】
2004:ハッカビーズ
2005:40歳の童貞男
2006:もしも昨日が選べたら
2006:トラブル・カレッジ 大学をつくろう!
2006:素敵な人生のはじめ方
2007:無ケーカクの命中男/ノックトアップ
2007:エバン・オールマイティ
2007:スーパーバッド 童貞ウォーズ
2008:ホートン ふしぎな世界のダレダーレ(声の出演)
2008:寝取られ男のラブ♂バカンス
2009:ナイト ミュージアム2
2009:素敵な人生の終り方
2009:ウソから始まる恋と仕事の成功術
2010:僕の大切な人と、そのクソガキ
2010:ヒックとドラゴン(声の出演)
2010:伝説のロックスター再生計画!
2010:メガマインド(声の出演)
2011:マネーボール
第84回アカデミー賞助演男優賞ノミネート
第69回ゴールデングローブ賞助演男優賞ノミネート
第65回英国アカデミー賞助演男優賞ノミネート
2011:ピンチ・シッター(兼製作総指揮)
2012:21ジャンプストリート(兼原案・脚本・製作総指揮)
2012:エイリアン バスターズ
2012:ジャンゴ 繋がれざる者
2013:ウルフ・オブ・ウォールストリート
第86回アカデミー賞助演男優賞ノミネート
2013:ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日
2014:LEGO ムービー(声の出演)
2014:22ジャンプストリート(兼原案・製作)
2015:トゥルー・ストーリー
2016:ヘイル、シーザー!
2016:ソーセージ・パーティー(声の出演)
2016:ウォー・ドッグス
第74回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2018:ドント・ウォーリー
2018:マニアック
2018:Mid90s ミッドナインティーズ(監督・脚本・製作)
2019:レゴ ムービー 2(声の出演)
2019:ビーチ・バム まじめに不真面目
2019:リチャード・ジュエル(製作)
【カイル・チャンドラー】の主な出演作について
【カイル・チャンドラー】
1992年:ピュア・カントリー
1996年:狼たちの街
1999年:犯行予告
2005年:キング・コング
2007年:キングダム/見えざる敵
2008年:地球が静止する日
2011年:SUPER8/スーパーエイト
2012年:アルゴ
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
2013年:ブロークンシティ
2013年:いま、輝くときに
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2015年:キャロル
2016年:マンチェスター・バイ・ザ・シー
2018年:ゲーム・ナイト
2018年:ファースト・マン
2019年:ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2020年:ゴジラVSコング
2020年:ミッドナイト・スカイ
【マシュー・マコノヒー】の主な出演作について
【マシュー・マコノヒー】
1993年:バッド・チューニング
1994年:エンジェルス
1994年:悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイス
1995年:ボーイズ・オン・ザ・サイド
1995年:グローリー・デイズ 旅立ちの日
1996年:真実の囁き
1996年:評決のとき
1996年:小さな贈りもの
1997年:コンタクト
1997年:アミスタッド
1998年:ニュートン・ボーイズ
1999年:エドtv
2000年:U-571
2001年:ウェディング・プランナー
2001年:フレイルティー 妄執
2002年:サラマンダー
2003年:10日間で男を上手にフル方法
2003年:タイニー・ラブ
2004年:パパラッチ(カメオ出演)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2006年:マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡
2008年:フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2009年:ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト
2011年:リンカーン弁護士
2011年:バーニー/みんなが愛した殺人者
2011年:キラー・スナイパー
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2012年:MUD -マッド-
2012年:マジック・マイク
2013年:ダラス・バイヤーズクラブ
アカデミー主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)受賞
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2014年:インターステラー
2015年:追憶の森
2016年:ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男
2016年:SING/シング(声の出演)
2016年:ゴールド/金塊の行方
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:ダークタワー
2018年:ホワイト・ボーイ・リック
2019年:セレニティー: 平穏の海
2019年:ザ・ビーチ・バム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー(カメオ出演)
2019年:ザ・ジェントルメン

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の評価等について

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.2/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:79%
視聴者の評価:83%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:75/100
ユーザースコア:6.8/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは79%、視聴者は83%と、共に高い評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは75/100、ユーザースコアは6.8/10と、同様に好評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ウルフ・オブ・ウォールストリート』に関する情報、そして『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ウルフ・オブ・ウォールストリート』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「music.jp」もお勧め

 

尚、music.jpのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi